RILIS
Prof Jasruddin: Jangan Lagi Bicara Bias Gender Tetapi Apa Peran Ibu Membangun Bangsa
Kepala LLDIKTI Wilauah IX, Prof Dr Jasruddin MSi jadi inspektur upacara Hari Ibu ke-91 di Kantor LLDIKTI IX Sulawesi, Jl Bung Tamalanrea Makasaar
MAKASSAR - Setiap kali memperingati hari ibu, jangan lagi bicara soal bias dan kesetaraan gender, kekerasan dalam rumah tangga, perdagangan perempuan, tetapi yang harus dibicarakan adalah apa peran ibu dalam pembangunan bangsa.
Demikian ditegaskan, Kepala LLDIKTI Wilauah IX, Prof Dr Jasruddin MSi, di ruang kerjanya, Senin (23/12/2019) usai jadi inspektur upacara Hari Ibu ke-91 di Kantor LLDIKTI IX Sulawesi, Jl Bung Tamalanrea Makasaar.
Dijelaskan, saat ini cukup banyak bidang-bidang profesi didominasi para ibu-ibu, pada dunia industri, pendidikan, politik, pertanian dan bidang profesi lainnya.
Pada dunia pendidikan misalnya, setiap kali hadiri wisuda di perguruan tinggi, alumni yang jalani prosesi sering rasio perempuan capai 70 persen dibanding laki-laki.
Hal sama juga terasa saat diumumkan mahasiswa berprestasi dominan dari kalangan mahasiswa perempuan.
Pada dosen juga tercatat, ada tiga dosen perempuan yang telah meraih Guru Besar, ada dua di Sulsel serta satu di Gorontalo.
Sosok ibu adalah tiang dari negara dan penentu kualitas sumber daya manusia. Ibu juga menentukan kejayaan dan kemajuan bangsa, tandas Direktur PPs-UNM pada masanya ini.
Kementan dan Bupati Sumba Tengah Lakukan Percepatan Tanam Kawasan Food Estate |
![]() |
---|
Takaful Keluarga Luncurkan Tiga Fund Unit Link Syariah |
![]() |
---|
BPPD Sulsel dan Gojek Makassar ajak UMKM Ciptakan Ekosistem Wisata Kuliner Protokol Kesehatan J3K |
![]() |
---|
Ketua Fraksi Partai Nasdem DPR RI Ahmad Ali: Kami Dukung RUU Cipta Kerja |
![]() |
---|
HIPMI Dorong Para Pengusaha Muda Terjun Langsung di Bisnis Pertanian |
![]() |
---|