Jurnalis Korban Kekerasan Polisi
Jurnalis Korban Kekerasan Polisi Kembali Diperiksa Polda Sulsel
Darwin, Jurnalis korban kekerasan oknum polisi kembali menjalani pemeriksaan oleh penyidik Polda, Selasa (24/12/2019) siang.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemeriksaan lanjutan terhadap Jurnalis korban kekerasan polisi, Muh Darwin Fatir masih terus dilakukan pihak Polda Sulsel.
Darwin, Jurnalis korban kekerasan oknum polisi kembali menjalani pemeriksaan oleh penyidik Polda, Selasa (24/12/2019) siang.
Darwin, jurnalis Antara jalani pemeriksaan dalam peningkatan status kasusnya oleh penyidik, dari penyelidikan ke penyidikan.
"Jadi tadi ada sekitar satu jam lebih saya diperiksa, ada 21 pertanyaan diajukan tim penyidik Polda," kata Darwin, dikonfirmasi.
Selain menaikan status kasus, lanjutan ini juga untuk perampungan berkas dari awal pemeriksaan termasuk panggil dua saksi.
Dari jurnalis yang berada di lokasi kejadian saat aksi penolakan revisi Undang-undang KPK dan RKUHP pada 24 September 2019.
"Ini mau perampunhan, jadi pemeriksaan hanya untuk memastikan ini kejadian yang saya alami," ujar Jurnalis Antara, Darwin.
Diketahui, dua saksi yang bakal diperiksa merupakan jurnalis. Mereka, Muh Nur dan Taufiq Lau tapi mereka berhalangan hadir.
Untuk itu, pemeriksaan dua saksi Jurnalis ini akan diundur dan kembali diagendakan pada hari Jumat, 27 Desember 2019 nanti.
Pemeriksaan ini, Darwin tidak sendiri. Ia didampingi tim LBH Pers, Wiwin Suwandi, Anggareksa PS, Hamka, dan Firmansyah.
Diketahui, tiga jurnalis, Darwin dari Antara, Saiful Inikata, dan Isak P. Makassar Today jadi korban kekerasan dari oknum polisi.
Tindakan kekerasan itu terjadi, saat ketiga jurnalis ini melakukan peliputan demo di DPRD Sulsel pada 24 September 2019. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/jurnalis-korban-kekerasan-polisi-darwin-fatir-didamping-pihak-lbh-pers-saat-di-polda-sulsel.jpg)