Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tahun Baru 2020

Malam Tahun Baru 2020, Pemkab Sidrap Hilangkan Kegiatan Panggung Hiburan

Rapat dihadiri Kasdim 1420 Mayor Inf Sudirman, Kabag OPS Polres Sidrap Kompol Soma Miharja, Kasat Lantas Polres Sidrap, AKP Priyanto, Kadis Kesehatan

Penulis: Darullah | Editor: Ansar
Dinas Kominfo Sidrap
Rapat koordinasi persiapan libur menjelang libur Natal dan tahun baru, Senin (23/12/2019). 

TRIBUN-SIDRAP.COM, SIDRAP - Menjelang libur Natal dan tahun baru 2020, Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar rapat koordinasi persiapan libur, Senin (23/12/2019) siang.

Rapat tersebut dipimpin Sekretaris Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi di Ruang Setda Sidrap.

Rapat dihadiri Kasdim 1420 Mayor Inf Sudirman, Kabag OPS Polres Sidrap Kompol Soma Miharja, Kasat Lantas Polres Sidrap, AKP Priyanto, Kadis Kesehatan dr Irwansyah.

Juga hadir Kabag Pemerintahan Fandy Anshari, Sekretaris Dinas Kominfo Supratman, serta perwakilan Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Badan Kesbangpol.

Pada rapat tersebut, Sudirman menyampaikan peningkatan aktivitas masyarakat jelang hari libur natal dan tahun baru memerlukan antisipasi dan koordinasi seluruh pihak terkait.

Adanya hari besar keagamaan, serta pergantian tahun, erat kaitannya dengan permasalahan arus lalu lintas, kondisi kamtibmas, serta persoalan lain yang begitu kompleks.

"Hal yang menjadi perhatian bersama, di antaranya kelancaran lalu lintas, serta keamanan dan ketertiban lingkungan masyarakat. Termasuk tempat ibadah dan wisata," ungkapya.

Untuk malam pergantian tahun baru 2020, Pemkab Sidrap meniadakan kegiatan panggung hiburan.

"Pemkab Sidrap meniadakan hiburan panggung utama, tahun ini kegiatan Pemkab Sidrap hanya menggelar zikir dan doa, yang akan Kita pusatkan di Masjid Agung Sidrap dan menghimbau kegiatan serupa dilaksanakan di tingkat kecamatan," jelasnya.

Sementara itu, terkait masalah kamtibmas, pihak Polres Sidrap, dan Kodim 1420 sudah menyiapkan pos-pos terpadu di beberapa titik di wilayah Kabupaten Sidrap.

"Untuk keamanan menjelang perayaan hari natal dan tahun baru, kita sudah siapkan  beberapa personil dari polres, dan di backup kodim 1420, dibantu personil Satpol PP, Damkar, dan Perhubungan, serta dari Dinas Kesehatan," ungkap Kabag OPS Polres Sidrap, Kompol Soma Miharja.

Sebagai informasi, sebelumnya rapat terkait menyambut perayaan natal dan tahun baru juga telah digelar di Polres Sidrap beberapa waktu yang lalu.

Laporan wartawan TribunSidrap.com, Darullah, @uull_darullah

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved