PON 2020 Papua
Sulsel Target 10 Besar di PON 2020 Papua
Sulawesi Selatan menargetkan masuk urutan 10 besar pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sulawesi Selatan menargetkan masuk urutan 10 besar pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua.
Target itu cukup realistis bagi Pemerintah Provinsi Sulsel.
Mengingat pada gelaran PON sebelumnya di Jawa Barat 2016 lalu, kontingen Sulsel hanya finish di posisi 12.
"Insya Allah pada PON yang akan datang tentu kita tidak akan berpikir untuk tetap pada urutan 12 tetapi minimal kita bisa masuk 10 besar," ucap Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, saat menghadiri ramah tamah bersama atlet Sulsel peraih medali di Sea Games, Kamis (19/12/2019) malam.
Sejauh ini kontingen Sulsel telah melakukan sejumlah persiapan sebelum ajang PON di Papua.
Data terbaru dari arena praKualifikasi PON atau Pra-PON, Sulsel telah meloloskan 27 cabang olahraga ke putaran final PON 2020 dari 40 cabang yang dipersiapkan.
"Alhamdulillah kita sudah mendapatkan 27 cabang olahraga yang lolos pra-PON untuk mengikuti PON di Papua tahun 2020, terdapat lima cabang olahraga yang gugur atau tidak lolos seleksi prakualifikasi dan sementara saat ini empat cabang olahraga masih sedang mengikuti prakualifikasi," terang kadispora Sulsel, Andi Arwin Azis.
Prestasi Anjlok
KOntingen Sulsel pada PON XIX Jawa Barat 2016 lalu hanya mampu finish di posisi ke-12.
Perolehan medali emas yang dicapai oleh atlet-atlet Sulsel adalah 12 medali emas, 23 perak dan 28 perunggu.
Sinopsis Ikatan Cinta Kamis 25 Februari 2021: Al Tahu Siapa Reyna, Rencana Busuk Elsa Dituruti Andin |
![]() |
---|
HP Samsung S21 Akbar Ajudan Pribadi Dicuri, Cara Dia Membalas ke Pelaku Sungguh Tak Disangka |
![]() |
---|
Keganasan Komjen Agus Andrianto ke Anak Buah di Daerah, Kesaktian Abu Janda Kena Dampaknya |
![]() |
---|
Ayah Sambung hanya Beda 8 Tahun, Gadis Ini Romantis dengan Papa Muda Fadel Islami, Berasa Kakak-Adik |
![]() |
---|
8 Tahun Hubungan Gelap, Pria Ini Kaget Selingkuhannya Ternyata Selingkuh, Bukan Anak Biologisnya |
![]() |
---|