Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Keracunan di Pangkep

26 Korban Keracunan Makanan di Marang Pangkep Jalani Rawat Inap

26 korban keracunan makanan hajatan pernikahan dirawat inap di Puskesmas Marang, Pangkep

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUNJIYAH DIRGA GHAZALI
Korban keracunan makanan hajatan pernikahan dirawat inap di Puskesmas Marang, Pangkep, Jumat (20/12/2019). 

TRIBUNPANGKEP.COM, MARANG - Sebanyak 26 korban keracunan makanan hajatan pernikahan dirawat inap di Puskesmas Marang, Pangkep, Jumat (20/12/2019).

Kepala Puskesmas Marang, Sudirman mengatakan semuanya masih ditangani dokter dan tenaga medis di puskesmas.

"Belum ada yang pulang,  sementara mereka diobservasi atau masih dalam pengawasan dokter," ujarnya.

Sudirman menyebut, rata-rata penyakit yang dialami yakni mual, muntah dan sakit kepala.

"Masih dengan penyakit seperti itu dan tentu jika sesuai observasi minimal 6 jam baru bisa pulang jika kondisi sudah membaik," ungkapnya.

Sudirman menambahkan, 26 pasien tersebut sudah diberi obat-obatan.

"Mereka sudah diberi infus untuk mengatasi dehidrasinya dan obat anti muntah," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Puskesmas Marang di Kecamatan Marang, Kabupaten Pangkep, Sulsel menerima pasien dugaan keracunan makanan pesta pernikahan.

Mereka yang keracunan makanan,  karena menghadiri pesta siang di salah satu hajatan pernikahan milik inisial HC di Kampung Tanete, Kelurahan Talaka Kecamatan Marang Pangkep.

Pasien berdatangan satu persatu ke puskesmas, jelang magrib tadi dan masih dirawat intensif oleh dokter dan petugas medis Puskesmas Marang.

Laporan Wartawan TribunPangkep.com, @munjidirgaghazali

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved