Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Futsal Antar Pelajar

Junjung Sportivitas Olahraga, SMB Gelar Kompetisi Futsal Antar Pelajar

Kompetisi futsal antar pelajar SMA/SMK tersebut dilasanakan Sindra Maraya Bangri, dikenal dengan sebutan SMB.

Penulis: Risnawati M | Editor: Ansar
risnawati/tribuntoraja.com
Sindra Maraya Bangri saat membawakan sambutannya pada pembukaan SMB Futsal Competition 2019 di GOR Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Senin (16/12/2019) sore. 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Lomba kompetisi futsal tahun 2019 mulai diadakan dan berlangsung di GOR Kecamatan Rantepao, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Senin (16/12/2019) sore.

Kompetisi futsal antar pelajar SMA/SMK tersebut dilasanakan Sindra Maraya Bangri, dikenal dengan sebutan SMB.

SMB adalah salah satu Bakal Calon Bupati Toraja Utara yang akan bertarung pada 2020 mendatang.

SMB Futsal Competition 2019 antar SMA/SMK sederajat se Kabupaten Toraja Utara bertema 'Junjung Tinggi Sportivitas'.

Sindra membuka kompetisi futsal berhadiah jutaan rupiah itu mengatakan, lomba dilaksanakan karena selama ini di Toraja Utara kurang wadah untuk kembangkan bakat atau hoby yang dimiliki pecinta futsal.

"Saya malah cenderung sedih karena di Toraja ini begitu banyak kasus narkoba, sehingga olahraga terlupakan, maka itu mari kita berikan ruang untuk anak muda berprestasi," ucapnya.

Selain itu, pemuda juga dapat mencintai olahraga sportif dengan sikap yang paling baik dan disiplin.

"Dalam jiwa yang sehat terdapat tubuh yang kuat, mari kita ajak pemuda agar mulai mencintai olahraga sesuai dengan hoby mereka dan bakat yang dipendam," ujar SMB.

Lanjut Sindra, banyak pemuda mencintai futsal yang sepantasnya diberi kesempatan meraih prestasi di bidang futsal sehingga menjadi pemain yang handal dan punya daya juang tinggi.

Sementara Ketua KONI Toraja Utara, Paulus Kondorura turut hadir menyampaikan, 32 tim bertanding futsal menjadi kebanggaan dan berterima kasih kepada SMB ikut berpartisipasi memikirkan olahraga di Toraja.

"Olahraga futsal salah satu favorit generasi muda di Toraja Utara, olahraga yang melambung tinggi dan saya tekankan tagline adalah berlatih, bertanding dan juara," ungkapnya.

Paulus tekankan kepada peserta sebagai seorang atlet dan pemain agar dapat mengutamakan sportivitas dengan cara bagaimana bermain futsal dengan baik.

Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved