Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Jeneponto

VIDEO: Sat Lantas Polres Jeneponto Cek Kondisi Jalan Jelang Operasi Lilin dan Tahun Baru 2020

Satuan Lalulintas Polres Jenepongo melaksanakan survei jalan jelang Operasi Lilin 2019 dan Tahun Baru 2020.

Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Suryana Anas

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Satuan Lalulintas Polres Jenepongo melaksanakan survei jalan jelang Operasi Lilin 2019 dan Tahun Baru 2020.

Survei jalan Satlantas Polres Jeneponto itu melibatkan dinas perhubungan dan jasa raharja.

Survei jalan tersebut untuk memetakkan jalan poros yang rawan terjadi kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Jeneponto AKP Ilham memimpin langsung survei tersebut.

Ilham menjelaskan survei jalan yang dilakukan bertujuan untuk mengecek kondisi jalan yang akan dilalui pengendara saat libur natal dan tahun baru 2020.

"Kegiatan ini kita lakukan dengan menggandeng dinas perhubungan dan jasa Raharja," kata AKP Ilham.

"Kami ingin mengecek kondisi jalan yang kami anggap rawan terjadi kecelakaan saat libur Natal dan tahun baru juga sebagai persiapan Operasi Lilin 2019," jelasnya.

Lanjut Ilham, kondisi jalan yang bergelombang dan memicu terjadinya kecelakaan bakal berkoodinasi dengan pihak terkait.

"Inikan jalan provinsi, jadi kami akan koordinasi untuk memperbaiki jalan yang kami anggap rawan terjadi kecelakaan lalulintas," tuturnya. (TribunJeneponto.com)

Simal videonya.

Laporan Wartawan TribunJeneponto.com @ikbalnurkarim

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved