SD Nusantara
Murid SD Nusantara Kunjungi Tribun Timur, Belajar Cara Kerja di Media
Sebanyak 80 murid SD Nusantara kunjungan di kantor Tribun Timur, Jl Cenderawasih nomor 430, Kota Makassar, Sulsel, Jumat (13/12/2019).
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 80 murid SD Nusantara Makassar kunjungan di kantor Tribun Timur, Jl Cenderawasih nomor 430, Kota Makassar, Sulsel, Jumat (13/12/2019).
Kunjungan murid kelas IV, V, dan VI ditemani Kepala SD Nusantara Makassar Irwanto T dan sejumlah guru lainnya.
Irwanto mengatakan kunjungan mereka dalam rangka outing class dengan tema Mengenal Lingkungan dan Profesi.
“Kami ajak murid berkunjung ke Tribun Timur untuk dikenalkan langsung profesi jurnalis dan proses pembuatan berita baik di koran maupun online,” katanya.
Wakil Pemimpin Redaksi Tribun Timur, Ronald Ngantung memberikan penjelasan langsung tentang cara kerja di perusahaan media.
Setelah menerima materi, mereka diajak berkunjung ke ruangan redaksi dan percetakan Tribun Timur.
Salah satu murid kelas VI, Nabila Putri Ramadhani mengaku senang dapat belajar langsung di Tribun Timur.
“Senang karena bisa mengetahui cara mendapatkan berita. Selain itu saya jadi tertarik dengan profesi jurnalis karena dapat mengetahui lebih update berita di masyarakat sekitar,” katanya.
Kegiatan bernama outing class ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahun SD Nusantara untuk siswa kelas IV, V, dan VI.
Digelar untuk menambah wawasan para murid dan mengenalkan sejumlah profesi serta mengajak mereka belajar di luar kelas.
“Jadi mereka tidak hanya sekedar mendapat pelajaran di dalam kelas. Kami ajak juga belajar di luar sekolah. Saat outing class para murid juga selalu sangat antusias dan semangat,” kata Irwanto.(*)
UPDATE Ashanty Setelah 5 Hari Dirawat di RS, Tangis Suteng Pecah Ceritakan Kondisi sang Majikan |
![]() |
---|
HP Samsung S21 Akbar Ajudan Pribadi Dicuri, Cara Dia Membalas ke Pelaku Sungguh Tak Disangka |
![]() |
---|
Keganasan Komjen Agus Andrianto ke Anak Buah di Daerah, Kesaktian Abu Janda Kena Dampaknya |
![]() |
---|
Ayah Sambung hanya Beda 8 Tahun, Gadis Ini Romantis dengan Papa Muda Fadel Islami, Berasa Kakak-Adik |
![]() |
---|
8 Tahun Hubungan Gelap, Pria Ini Kaget Selingkuhannya Ternyata Selingkuh, Bukan Anak Biologisnya |
![]() |
---|