Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Petugas kebersihan Parepare

Gaji Tukang Sapu Belum Dibayar, Fraksi Nasdem: Saatnya Wali Kota Tunjukkan Kepedulian

Hal ini ditegaskan oleh Ketua Fraksi NasDem, Yasser Latief saat dimintai tanggapan, Rabu (11/12/2019).

Penulis: Darullah | Editor: Ansar
Darullah/tribunparepare.com
Ketua Fraksi NasDem, Yasser Latief. 

TRIBUN-PAREPARE.COM, PAREPARE - Nasib 29 petugas kebersihan di Parepare, yang telah sembilan bulan tak digaji, masih belum jelas.

Kepedulian Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe dinantikan warganya.

Hal ini ditegaskan oleh Ketua Fraksi NasDem, Yasser Latief saat dimintai tanggapan, Rabu (11/12/2019).

Ia berharap Pemkot tidak mengabaikan orang-orang yang praktis berjasa besar mengantar Parepare meraih adipura.

"Kami sangat berharap, agar Wali Kota terketuk hatinya dan mau peduli terhadap nasib masyatakat kecil ini," harap anggota DPRD Parepare yang akrab dipanggil YL ini.

DPRD sendiri sudah beberapa kali memfasilitasi para petugas kebersihan dengan dinas terkait.

"Tapi sepertinya yang dibutuhkan disini adalah pemihakan Wali Kota sebagai penentu kebijakan," tegasnya.

Ke 29 petugas tersebut menuntut gajinya selama sembilan bulan, yang diketahui Rp 11.700.000. Dari gaji yang per bulannya Rp 1.300.000.

Pintu gerbang Kantor Dinas Lingkunga Hidup Kota Parepare, mulai kemarin hingga saat ini masih dalam keadaan terblokade.

Laporan wartawan TribunParepare.com, Darullah, @uull_darullah

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved