Agus Harimurti Yudhoyono
AHY Harap Ada Kader Demokrat Maju Pilkada Sulsel
Hal itu disampaikan AHY saat rapat konsolidasi persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Rumah Makan Dinar, Jl Lamadukelleng, Kecamatan Ujung Pan
Penulis: Hasan Basri | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN- TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendorong agar kader utama partai Demokrat ikut maju dan berkompetisi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang.
Hal itu disampaikan AHY saat rapat konsolidasi persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Rumah Makan Dinar, Jl Lamadukelleng, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Jumat (6/12/2019) lalu.
" Kita tau ada 12 Pilkada Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan itu. Saya Tentunya punya harapan kader-kader demokrat ikut berkompetisi," harapnya.
Namun, untuk memantapkan laju pencalonan para kadernya, putra sulung Presiden ke 6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudoyono itu meminta para kadernya melakukan komunikasi politik dengan semua partai politik.
"Tentu ini akan berproses karena tentu dalam pilkada kita perlu koalisi dengan partai politik lainnya," tuturnya.

Sekedar diketahui ada 12 Daerah di Sulawesi Selatan akan menggelar Pilkada serentak pada 23 September 2020 mendatang.
Daerah yang akan menggelar Pilkada Serentak 23 September 2020, yakni Pangkep, Barru, Gowa, Maros, Soppeng, Luwu Timur, Luwu Utara, Bulukumba, Tana Toraja, dan Selayar, Makassar, dan Toraja Utara. (*)
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: