SEA Games 2019
Melaju ke Semifinal, Indra Sjafri Minta Asnawi Cs Jangan Larut Euforia Kemenangan, Ini Alasannya
Mengoleksi 12 poin, tim besutan Indra Sjafri defisit satu poin dari Vietnam, yang pada matchday terakhir ditahan Thailand 2-2.
Kantongi Tiket ke Semifinal, Indra Sjafri Minta Asnawi Cs Jangan Larut Euforia Kemenangan, Ini Alasannya
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Timnas U-22 Indonesia berhasil merebut satu tiket ke babak semifinal SEA Games 2019, setelah pada matchday terakhir Grup B, Asnawi Mangkualam Cs mengalahkan Timnas Laos dengan skor telak 4-0, Kamis (5/12/2019).
Hasil ini membuat Timnas U-22 Indonesia lolos ke semifinal SEA Games 2019 dengan status runner-up Grup B.

Mengoleksi 12 poin, tim besutan Indra Sjafri defisit satu poin dari Vietnam, yang pada matchday terakhir ditahan Thailand 2-2.
Usai pertandingan, Pelatih Indra Sjafri mengucapkan syukur karena target telah tercapai.
“Pertandingan hari ini kita lakoni dengan sangat baik walaupun babak pertama sedikit kurang bagus dalam permainan, “ ujar Indra.
Ia memperkirakan, hal ini terjadi karena faktor kelelahan sejumlah pemain yang punya jam terbang tinggi. Ada pula dua pemain masih dibekap cedera.

Meski lolos dari fase grup, ia meminta pemain tidak larut dalam euforia, sebab masih ada tahapan harus dijalani.
“Kini kita perlu bersiap-siap untuk semifinal dengan interval hanya satu hari, “ ia menambahkan.
Ia berharap seluruh pemain mampu memulihkan diri lebih cepat, mengingat besok, Sabtu (7/12/2019) mereka akan tanding melawan juara Grup A, yakni Myanmar. (*)