Unhas
VIDEO: Neso Indonesia dan Unhas Gagas Kerjasama Beasiswa ke Belanda
Sebelumnya Nuffic Neso Indonesia, telah mengadakan audiens dengan Unhas dan Pemprov Sulsel, Senin (2/12/2019).
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Nuffic Neso Indonesia menggandeng Universitas Hasanuddin (Unhas), dalam kerjasama penjaringan calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di Belanda.
Sebelumnya Nuffic Neso Indonesia, telah mengadakan audiens dengan Unhas dan Pemprov Sulsel, Senin (2/12/2019).
Selain audiens, Nuffic Neso Indonesia juga mengadakan Holland alumni gathering bagi alumni Belanda yang kini berdomisili di Makassar.
Program ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari perayaan 20 tahun anniversary program
beasiswa Studeren in Nederland (StuNed) di Indonesia.
Ruang lingkup kerjasama Neso Indonesia dengan kampus Unhas dan Pemprov Sulsel, ditekankan pada kerjasama dibidang internasionalisasi pendidikan dan optimalisasi peran dan kontribusi alumni Belanda.
Output dari kerjasama ini diharapkan akan semakin banyak lagi masyarakat Sulsel, yang berkesempatan mengenyam pendidikan dan pengalaman di berbagai instansi Pendidikan
di Belanda.
Agar nantinya bisa berkolaborasi dengan alumni Belanda yang sudah ada di Sulsel lewat Holland Alumni network Celebes (Hance).
Nuffic Neso Indonesia disambut dengan hangat oleh Rektor Unhas, Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A.
Bagi Unhas pun, ini adalah peluang yang sangat baik bagi para alumni yang ingin studi di Belanda.
Neso Indonesia pun tentunya menyambut baik kerjasama dengan pihak UNHAS, dan Pemerintah Sulawesi Selatan tersebut.
Universitas Borneo Tarakan Belajar Wisuda Daring di Unhas |
![]() |
---|
Dekan Fakultas Hukum Unhas Apresiasi e-Voting Pemilu BEM |
![]() |
---|
Tina Talisa Jadi Pembicara di Kelas Inspirasi FKG Unhas |
![]() |
---|
FOTO: Unhas Kukuhkan Dua Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat |
![]() |
---|
Ini 12 PTNBH Penerima Dana Penelitian Rp400 M BOPTN 2021, Termasuk Universitas Hasanuddin atau Unhas |
![]() |
---|