Jokowi
Belum 2 Minggu, Staf Khusus Presiden Jokowi Bikin Masalah, Rugikan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno?
Staf khusus Presiden Jokowi belum 2 minggu menjabat sudah bikin masalah, rugikan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno?
TRIBUN-TIMUR.COM - Staf khusus Presiden Jokowi belum 2 minggu menjabat sudah bikin masalah, rugikan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno?
Staf Khusus Presiden RI dari kalangan milenial, Gracia Billy Mambrasar belum 2 pekan menjabat atau baru mulai, Kamis (21/11/21019), tapi sudah bikin masalah.
Gegara frasa "kubu sebelah", kubu Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno dimaksud?
Cuitan Staf Khusus Presiden RI, Billy Mambrasar sempat menuai kritik dari warganet karena ada frasa "kubu sebelah".
Melalui video pada channel YouTube Kompas TV yang diunggah, Sabtu (30/11/2019), diketahui kini cuitan tersebut sudah dihapus dari laman akun Twitter Billy Mambrasar @kitongbisa.
• Ledakan di Monas Bukan Granat Asap atau Bom? Beni Sukadis Ungkap Fakta Granat Asap, Keganjilan
Staf Khusus Presiden tersebut akhirnya buka suara.
Melalui akun Twitternya lagi, ia meminta maaf karena menimbulkan multitafsir soal kata yang 'kubu'.
• Kebijakan Era Jokowi - Maruf Amin, Inilah HP Akan Diblokir dari Semua Merek, Punya Anda Masuk?
• Kabar Baik dari Jokowi - Maruf Amin, Kartu Pra-Kerja Berisi Rp 7,6 Juta Segera dibagikan, Cara Dapat
• Siapa Dia? Lihat Foto Jenderal Termenung, Air Mata Tumpah Usai Timnas Indonesia Dikalahkan Vietnam
• 7 Fakta Video Viral WhatsApp Camat Karangtengah Wonogiri Sunarto: Respon Anak Buah Prabowo Subianto
Keputusan untuk menghapus cuitan sebelumnya yang berisi frase 'kubu' adalah untuk menghindari polemik berlanjut.
Putra Papua tersebut menyampaikan dirinya terlahir dari perpaduan 2 suku dan 2 agama.
Ia merasa bertanggung jawab sebagai pejabat publik dan meminta doa agar dapat bekerja secara amanah, objektif, dan jujur.
• Presiden Jokowi Kata-katai, Siapa Ingin Tampar, Jerumuskan Atasan Maruf Amin dan Prabowo Subianto?

staf khusus
Presiden
Joko Widodo
Jokowi
Prabowo Subianto
Sandiaga Uno
Billy Mambrasar
Papua
Nasrani
Islam
YouTube
Kompas TV
Jawa
Kitong Bisa
Oxford University
Australia
Politisi Partai Demokrat Benny K Harman Sindir Presiden Jokowi Bandingkan Kerumunan Rizieq Shihab |
![]() |
---|
Paspampres Presiden Jokowi Terjatuh Dari Motor Didorong Emak-emak di Maumere Nusa Tenggara Timur |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Sebar Foto Dikawal Jenderal Asal Makassar Fadil Imran di Jakarta |
![]() |
---|
Denny Siregar: Prabowo Jadi Presiden Yang Foto Disana Gerung, Neno, Sarumpaet, Zon, Mungkin Jonru |
![]() |
---|
Mau Kritik Pemerintah Seperti Kata Jokowi? Jenderal Moeldoko Jelaskan Caranya Dijamin Tak Ditangkap |
![]() |
---|