Rutan Kelas IIB Mamuju

Rutan Kelas IIB Mamuju Peringati Maulid Nabi Muhammad, 30 WBP Terima Penghargaan

Bertindak senagai pembawa hikmah maulid yang digelar di lapangan rutan Mamuju, yakni dua kiyai muda NU Sulawesi Barat. Ahmad Multazam dan Nur Salim Is

Rutan Kelas IIB Mamuju Peringati Maulid Nabi Muhammad, 30 WBP Terima Penghargaan
Nurhadi/Tribun Sulbar
Penyerahan piagam penghargaan 30 warga binaan Rutan Kelas IIB Mamuju yang mampu khatamkan 30 jus Al Quran di peringatan Maulid yang berlangsung di halaman Rutan Jl Pengayoman, Mamuju 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Rumah Tahanan Negara(Rutan) Kelas IIB Mamuju menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H dan pemberian piagam penghargaan kepada 30 Warga Binaaan Pemasyarakatan (WBP) yang telah Khatam Al Quran, Kamis (28/11/2019).

Hadir Kapolda Brigjen Pol Baharudin Djafara, Kepala Kemenag Mamuju Syamsuri Halim, Mewakili Kakanwil Kemenag Sulbar Kasubag Inmas, Muhammad Sahlan, Kejari Ranu Indra dan beberapa pejabat instansi vertikal lainnya.

Bertindak senagai pembawa hikmah maulid yang digelar di lapangan rutan Mamuju, yakni dua kiyai muda NU Sulawesi Barat. Ahmad Multazam dan Nur Salim Ismail.

Kepala Divisi Keimigrasian Wisnhu Daru Fajar mewakili Kakanwil Kumham Sulbar menyampaikan bahwa dengan peringatan Maulid ini semua ummat islam senantiasa menjadikan baginda Rasulullah SAW sebagai tauladan dalam kehidupan sehari-hari.

"Walaupun hak kemerdekaan saudara-saudara kita di rutan dicabut oleh negara, tetapi tidak berarti saudara tidak bisa memperbaiki kehidupan, dengan menjalani pembinaan di dalam Rutan dapat lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,"ujar Wisnhu dalam rilis yang diterima Tribun-Timur.com, Jumat (29/11/2019).

Penyerahan piagam penghargaan 30 warga binaan Rutan Kelas IIB Mamuju yang mampu khatamkan 30 jus Al Quran di peringatan Maulid yang berlangsung di halaman Rutan Jl Pengayoman, Mamuju
Penyerahan piagam penghargaan 30 warga binaan Rutan Kelas IIB Mamuju yang mampu khatamkan 30 jus Al Quran di peringatan Maulid yang berlangsung di halaman Rutan Jl Pengayoman, Mamuju (Nurhadi/Tribun Sulbar)

Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar yang turut menyampaikan sambutan mengatakan dengan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW dapat mendatangkan hikmah bagi seluruh warga binaan.

Sementara pembawah hikmah maulid Ustad Nur Salim Ismail mengajak seluruh warga binaan dan semua yang hadir pada maulid mewariskan kepada generasi penerus kita tentang bagaimana cara memperingati maulid nabi Muhammad SAW.

"Mari kita memaknai dan meneladani ahklak Rasulullah SAW. Kalau hari ini tidak bisa berbuat baik, maka hari ini juga kita boleh melakukan perbuatan dosa,"ucapnya. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Penulis: Nurhadi
Editor: Syamsul Bahri
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved