Menara Pelabuhan Pamatata

Menara Informasi Pelabuhan Pamatata Terbakar

Kejadian yang berlangsung, sekitar lima menit tersebut, ikut melalap enam unit warung pedagang makanan, bersama dua unit ruangan menara informasi pela

Fadly
Menara Pelabuhan Pamatata Selayar terbakar 

TRIBUN TIMUR.COM, SELAYAR - Gedung menara informasi Pelabuhan Pamatata, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan mengalami kebakaran pada Sabtu, (23/11/2019) malam lalu.

Informasi yang diperoleh Tribun, peristiwa kebakaran tersebut berlangsung sekitar pukul 20.15 Wita.

Kejadian yang berlangsung, sekitar lima menit tersebut, ikut melalap enam unit warung pedagang makanan, bersama dua unit ruangan menara informasi pelabuhan, bangunan toilet, dan kamar mandi yang berada di lantai dua.

Akibat kejadian naas itu, lima orang pemilik warung makan masing-masing atas nama : Dg. Jihana, Dg. Bula, Sitti Raja, Patta Alang, dan Hj. Jannah harus menanggung kerugian ratusan juta rupiah.

Tidak ada korban jiwa dalam insident kebakaran yang terjadi, pada malam akhir tersebut. Akan tetapi, kerugian material ditaksir, mencapai milyaran rupiah.

Informasi yang sempat dihimpun wartawan di tempat kejadian peristiwa (TKP) menyebutkan, kebakaran dipicu oleh ledakan kompor gas, milik salah seorang pengusaha warung makan, atas nama Dg. Jihana yang tidak sempat dimatikan sebelum kejadian.

Menara Pelabuhan Pamatata Selayar terbakar
Menara Pelabuhan Pamatata Selayar terbakar (Fadly)

Selain itu, api juga dipicu oleh banyaknya barang dagangan dan bahan material yang mudah terbakar.

Tidak satupun barang yang sempat terselamatkan dalam insiden kebakaran gedung menara informasi Pelabuhan Pamatata yang ludes terbakar.

Saat itu bertepatan dengan sandarnya, kapal ferry, KMP. KMP. Kormomolin yang baru tiba, dari Pelabuhan Bira, Bulukumba mengangkut rombongan peserta event.

Selain melalap bangunan menara informasi dan lima unit warung makan, api nyaris meratakan bangunan perumahan pegawai kementerian perhubungan BPTD Wilayah XIX, Provinsi Sulselbar Satpel Pelabuhan Penyeberangan Pamatata

Untuk kepentingan penyidikan, tim inafis Polres Kepulauan Selayar yang diback up jajaran Personil Polsek Bontomate’ne, telah memasang garis police line. (*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Editor: Syamsul Bahri
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved