Bos Baru BUMN
Daftar Pimpinan BUMN yang Dirombak Menteri Erick Thohir, Ahok Resmi Jadi Komisaris Utama Pertamina
Salah satu nama yang masuk dalam struktur pimpinan BUMN yang baru adalah Basuki Tjahaja Utama atau Ahok.
TRIBUN-TIMUR.COM-Baru sebulan menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara atau BUMN, Erick Thohir terus melakukan rotasi pimpinan di sejumlah perusahaan BUMN.
Setelah tujuh pejabat eselon I dialihkan menjadi direksi perusahaan BUMN, Erick Thohir kembali melakukan rotasi pimpinan BUMN.
Salah satu nama yang masuk dalam struktur pimpinan BUMN yang baru adalah Basuki Tjahaja Utama atau Ahok.
Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut menduduki jabatan sebagai Komisaris Utama Pertamina.
Selain Pertamina, Erick juga merombak pimpinan PT Bank Tabungan Negara (BTN).
Berikut daftar rotasi atau perombakan perusahaan BUMN yang diumumkan Erick Thohir hari ini, Jumat (22/11/2019):
1. Ahok Jadi Komisaris Utama Pertamina

Ahok resmi ditunjuk Erick Thohir sebagai Komisaris Utama Pertamina.
"Ya, Insya Allah saya rasa sudah putus dari beliau. Pak Basuki akan menjadi komisaris utama di Pertamina," kata Erick sebagaimana dikutip dari tayangan KompasTV, Jumat (22/11/2019).
Erick menyatakan proses pengangkatan Ahok sebagai Komisaris Utama bisa dilakukan hari ini atau Senin pekan depan.
Badan Usaha Milik Negara
BUMN
Erick Thohir
Basuki Tjahaja Purnama
Ahok
Pertamina
Bank Tabungan Negara
BTN
Chandra Hamzah
Setelah Jadi Bos BUMN Pilihan Erick Thohir, Akhirnya Ahok Temui Presiden Joko Widodo, Bahas Apa? |
![]() |
---|
VIDEO: Benarkah Susi Pudjiastuti Bakal Jadi Bos BUMN? Ini Jawaban Erick Thohir |
![]() |
---|
Tersingkir dari Kabinet Jokowi, Mantan Menkominfo Rudiantara Jabat Direktur Utama PLN, Cek Profilnya |
![]() |
---|
Sosok Chandra Hamzah, Pernah Jabat Wakil Ketua KPK, Kasus Cicak vs Buaya, Kini Jadi Bos BUMN |
![]() |
---|
Ditunjuk Erick Tohir Jadi Direktur Keuangan Pertamina, Simak Perjalanan Karier Emma Sri Martini |
![]() |
---|