Breaking News:

Tribun Majene

Petahana Tumbang di Pilkades Tallambalao Majene

Tercatat Halik hanya menang di satu TPS yakni di Ratte Bila. Sedangkan di TPS Batu Sambua dan Pengeleroang Halik kalah telak oleh Baharuddin.

Panitia Pilkades Tallambalao
Spanduk tiga calon Kepala Desa Tallambalao Majene Sulbar 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Calon kepala desa incumben, Abdul Halik dikalahkan oleh penantangaya, Baharuddin di Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Tallambalao, Kecamatan Tammerodo Sendana, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, yang digelar, Kamis 21 November 2019.

Tercatat Halik hanya menang di satu TPS yakni di Ratte Bila. Sedangkan di TPS Batu Sambua dan Pengeleroang Halik kalah telak oleh Baharuddin. Sementara calon lainnya, Suharno berada di posisi buncit di tiga TPS dengan mengumpulkan total 72 suara.

Di TPS Ratte Bila, Suharno hanya meraih 7 suara. Sementara di TPS Batu Sambua hanya meraih 16 suara dan TPS Pangaleroang 49 suara.

Daftar Nama Petahana Kalah di Pilkades Serentak Luwu Timur, Cek Juga Nama Pemenangnya

Dari 1,115 suara sah di tiga TPS, Baharuddin mengantongi 623 suara. Rinciannya, di TPS Ratte Bila, 128 suara; TPS Batu Sambua, 258; dan TPS Pangaleroang, 237 suara.

Sementara Halik mengantongi 420 suara di tiga TPS. Rinciannya, di TPS Ratte Bila, 159 suara; TPS Batu Sambua, 144; dan TPS Pangaleroang, 117 suara.

Baharuddin tak lain merupakan mantan kepala Desa Tallambalao periode pertama. Saat itu, dia dikalahkan oleh Halik pada Pilkades sebelumnya di Tallambalao.

Data sementara yang diperolah Tribun-Timur.com, dari 19 desa yang menggelar Pilkades di Bumi Assamalewuang julukan Kabupaten Majene, Kamis (21/11/2019) 11 incumben dipastikan telang kekalahan.

Yakni Desa Maliaya, Mekkatta, Lombong, Sambabo, Tubo, Tubo Selatan, Sendana, Seppong, Bonde dan Tallubanua.

Incumbent yang memenangkan pertarungan yakni Desa Bambangan, Lalatedong, Simbang, Adolang dan Ulidang.

Sementara Desa Onang dan Tammerodo belum diketahui hasilnya.

Halaman
123
Penulis: Nurhadi
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved