Muchlis Patahna Pimpin KKSS
Sah! Muchlis Patahna Ketua Kerukunan Keluarga Sulsel (KKSS) Unggul 14 Suara dari Andi Djamarro
Sah! Muchlis Patahna Ketua Kerukunan Keluarga Sulsel (KKSS) Unggul 14 Suara dari Andi Djamarro
Penulis: Abdul Azis | Editor: Mansur AM
TRIBUN-TIMUR.COM, SOLO - Notaris Muchlis Patahna resmi terpilih sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) periode 2019-2023.
Wakil Ketua BPP KKSS ini mengungguli Sekjen BPP KKSS Andi Djamarro Dulung, yang juga mantan anggota DPR RI dari Fraksi PPP (2016-2018).
Muchlis meraih suara mayoritas, 23 dari 32 BPW KKSS se-Indonesia.
Sedangkan Andi Djamarro meraih 9 suara.
Dua kandidat lainnya,
Letjen Purn Gerhan Lantara dan
Akhsan Djafar,
Keduanya mundur di sesi pertama dari dua sesi pemilihan tertutup di Mubes KKSS di Hotel Lor Inn, Solo, Minggu (17/11/2019) dini hari.
Panitia Mubes BPP KKSS Ismail Asri, kepada Tribun Timur, mengabarkan, pemilihan berlangsung ketat di awal.
Ismail membenarkan, sejak pembukaan Mubes oleh M Jusuf Kalla, Sabtu (16/11/2019), Muchlis yang pada Mubes KKSS di Makassar 2015, sudah diprediksi kuat menggantikan Ketua Umum BPP KKSS demisioner, HM Sattar Taba.
Dibuka Jusuf Kalla lalu Jenguk Cucu Jokowi
Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla atau JK bercerita soal diaspora orang Sulsel ( Bugis, Makassar, Mandar, dan Toraja ).
Orang Sulsel ada di mana-mana, di berbagai penjuru di Nusantara.
Namun, di mana saja mereka berada, Jusuf Kalla berpesan agar perantau asal Sulsel mampu bergaul dengan baik dengan masyarakat setempat.
Selain itu, perantau juga harus bisa menjaga martabat Sulsel.