Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cari Kapurung Sekitaran Kota Pangkep? Cuma Rp 15 Ribu Seporsi, Dijamin Ketagihan

Cari Kapurung Sekitaran Kota Pangkep? Cuma Rp 15 Ribu Seporsi, Dijamin Ketagihan

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUNJIYAH DIRGA GHAZALI
Kapurung khas Aroma Luwu Ibu Rafli di Jl Andi Burhanuddin, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Sabtu (16/11/2019) 

Cari Kapurung Sekitaran Kota Pangkep? Cuma Rp 15 Ribu Seporsi, Dijamin Ketagihan

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE-- Anda pecinta kuliner khas Palopo, kapurung dan cari disekitaran wilayah Pangkep?

Weekend ini, TribunPangkep.com merekomendasikan Kapurung khas  Aroma Luwu Ibu Rafli yang dijamin bikin ketagihan.

Sagunya, diambil langsung dari Masamba bukan dibeli di pasar.

Kapurung Luwu Utara Bakal Dikalengkan

Ini 4 Tempat Makan di Jalan Kasuari Makassar, dari Kapurung Hingga Steak

Bedanya, kuah kapurung ini kental sekali dan berwarna putih.

Kemudian menyatu dengan sayur bayam merah yang segar.

Ditambah dengan irisan jeruk nipis dan makanan pendamping ikan kering yang mantap betul. Boleh juga pakai udang.

Kapurung ini juga pakai perkedel jagung loh, jadi berbeda dengan kapurung yang biasanya dibuat oleh khas orang Pangkep.

Kapurung khas Aroma Luwu Ibu Rafli di Jl Andi Burhanuddin, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Sabtu (16/11/2019)
Kapurung khas Aroma Luwu Ibu Rafli di Jl Andi Burhanuddin, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, Sabtu (16/11/2019) (TRIBUN TIMUR/MUNJIYAH DIRGA GHAZALI)

Sambel terasi menambah lezatnya kapurung ini.

Dijamin ketagihan, coba saja seporsi cuma Rp 15 ribu.

Pemilik Warung, Jumhana mengatakan kuah kapurungnya berwarna putih kental karena dicampur dengan rebusan ikan bandeng masak.

Selain itu, resep ini juga turun temurun dari orangtuanya di Luwu.

"Jadi dicampur juga dengan jantung pisang, jagung terus dikasi air rebusan ikan bandeng masak dan sayur bayam merah. Alhamdulillah sudah 9 tahun menjual banyak yang suka," ujarnya.

Cuma satu-satunya ada di sekitaran kota Pangkajene dan tempatnya pun mudah dijangkau.

Letaknya berada di Jl Andi Burhanuddin, Kecamatan Pangkajene atau sekitar 50 meter dari Rujab Wakil Bupati Pangkep.

Sekitar 10 km dari perbatasan Pangkajene-Maros Pangkep.

Berminat? boleh pesan di Jumhana, nomor handphone 085397599100.

Laporan Wartawan TribunPangkep.com, @munjidirgaghazali

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved