Bupati Soppeng dan Istri Hadiri Pelantikan Ketum PKK Tri Suswati Tito Karnavian
Bupati Soppeng dan Istri Hadiri Pelantikan Ketum PKK Tri Suswati Tito Karnavian
TRIBUN-TIMUR.COM - Bupati Soppeng dan Istri Hadiri Pelantikan Ketum PKK Tri Suswati Tito Karnavian
Bupati Soppeng, H.A. Kaswadi Razak sebagai Ketua Pembina bersama Ketua TP. PKK Kab. Soppeng, Hj. Nurjannah A. Kaswadi menghadiri acara Pelantikan dan serah terima Jabatan Ketua Umum TP PKK Periode 2019-2024 di di Balai Kartini Jl. Gatot Subroto Jakarta Selatan, Selasa (12/11/2019).
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian melantik Ketua Umum TP PKK, Tri Suswati Tito Karnavian.
Selanjutnya dilakukan Serah Terima Jabatan Ketua Umum TP PKK dari dr. Erni Guntarti Tjahyo Kumolo ke Tri Suswati Tito Karnavian.
Pada kesempatan ini, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian selaku Ketua Pembina TP PKK Pusat dalam sambutannya mengatakan peran PKK saat ini tetap sangat dibutuhkan, karena pembinaan yang paling pertama dan utama dimulai dr lingkungan keluarga.
Tito Karnavian saya mengucapkan selamat kepada Ketua Umum TP PKK yang baru saja dilantik dan menyampaikan terima kasih kepada Ibu dr. Erni Guntarti Tjahyo Kumolo atas dedikasinya selama ini.
Ketua TP. PKK Kab. Soppeng, Hj. Nurjannah A. Kaswadi pada kesempatan ini juga mengucapkan selamat kepada Ketua Umum TP PKK yang baru dilantik, Ibu Tri Suswati Tito Karnavian.
"Kami berharap agar TP PKK Pusat tetap memberi bimbingan dan perhatian kepada TP PKK di daerah untuk mewujudkan keluarga sejahtera, yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin," ujarnya. (*)