Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polemik Iuran Naik, Prof Amran Razak Nilai Masyarakat Indonesia Sudah Rasakan Manfaat BPJS Kesehatan

Kenaikan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS) Kesehatan banyak menuai pro dan kontra.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Anita Kusuma Wardana

TRIBUN-TIMUR.COM- Kenaikan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS) Kesehatan banyak menuai pro dan kontra.

Bahkan kenaikan iuran BPJS Kesehatan masih menjadi topik yang hangat diperbincangkan, baik di kalangan masyarakat, sosial media, ataupun para akademisi.

Guru Besar Administrasi dan Kebijakan Kesehatan FKM Universitas Hasanuddin, Prof Dr Amran Razak MSc mengatakan perlu adanya telaah secara khusus terkait kenaikan BPJS Kesehatan ini.

Selain itu, ia juga menekankan adanya sosialisasi kepada masyarakat.

Terlepas dari banyaknya polemik, ia mengatakan masyarakat dan pemerintah harus bersama-sama hadir untuk mengawal bersama-sama persoalan ini.

Menurutnya, BPJS Kesehatan sudah banyak memberikan dampak positif bagi masyarakat Indonesia.

"Kita harus patut apresiasi, karena dengan adanya BPJS begitu banyak manfaat yang dapatkan," jelasnya.

Simak video lengkapnya (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved