Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polrestabes Makassar Laksanakan Program Periksa Berat Badan, Personel Wajib Diet

"Melihat ekskalasi tugas Polri khususnya Polrestabes Makassar cukup besar, maka diharapkan ada tubuh yang sehat. Untuk memberi pelayanan prima kepada

Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Ansar
wahyu/tribun-timur.com
Kaur Urkes Polrestabes Makassar, Sulkarnain SKM m Adm SDA, saat memeriksa tinggi dan berat badan salah satu personil di Klinik, Urkes Polrestabes Makassar, Selasa (29/10/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Polrestabes Makassar melaksanakan program pemeriksaan berat badan atau
Indeks Masa Tubuh (IMT) terhadap personil.

Pemeriksaan dilaksanakan di Klinik, Urkes Polrestabes Makassar, Selasa (29/10/2019).

"Melihat ekskalasi tugas Polri khususnya Polrestabes Makassar cukup besar, maka diharapkan ada tubuh yang sehat. Untuk memberi pelayanan prima kepada masyarakat," ucap Kaur Urkes Polrestabes Makassar, Sulkarnain SKM m Adm SDA.

BREAKING NEWS: Warga Palopo Digegerkan Penemuan Mayat Mengapung di Bendungan

Wagub Sulsel Siap Jadikan Angel Anak Angkat, Balita yang Kehilangan Ibunya

BERITA FOTO: Ekspresi Murid SD Negeri Percontohan PAM Saat Belajar di Tribun Timur

Ia menjelaskan, kegiatan ini sudah menjadi program SDM Polri untuk peningkatan dan pengendalian berat badan personil.

Sehingga tubuh personil bisa maksimal dan mampu menjalankan tugas sehari-hari.

Usai dilaksanakan pemeriksaan dan ditemukan personil mengalami berat badan, akan dilaksanakan program diet.

Program diet itu harus dilaksanakan sampai personil mendapat tubuh yang ideal sesuai yang ditetapkan.

"Program dietnya seperti senam jasmani dan menjaga pola makan. Kami harap personil bisa maksimalkan program diet ini," imbuhnya.

BREAKING NEWS: Warga Palopo Digegerkan Penemuan Mayat Mengapung di Bendungan

Wagub Sulsel Siap Jadikan Angel Anak Angkat, Balita yang Kehilangan Ibunya

BERITA FOTO: Ekspresi Murid SD Negeri Percontohan PAM Saat Belajar di Tribun Timur

Lebih lanjut, Sulkarnain menambahkan adapun personil yang harus menjalani diet setelah pemeriksaan dilihat dari tinggi dan berat badan.

Misalnya jika tinggi personil memiliki tinggi 162 centi meter, idealnya memiliki berat badan 44, 48, 51 dan 59 kilo gram.

"Kalau melebihi harus ikut program diet. Yang jelas ini kita laksanakan untuk memaksimalkan pelayanan ke masyarakat," pungkasnya. (*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @wahyususanto_21

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved