Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabar Buruk untuk Presiden Jokowi Gegara Prabowo Subianto dan Wishnutama Usai Pelantikan Menteri

Kabar buruk untuk Presiden Jokowi gegara Prabowo Subianto dan Wishnutama usai pelantikan menteri.

Editor: Edi Sumardi
KOMPAS
Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto; Presiden RI, Jokowi; dan Menteri Pariwisata, Wishnutama. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kabar buruk untuk Presiden Jokowi gegara Prabowo Subianto dan Wishnutama usai pelantikan menteri.

Dua sosok menteri, yakni Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri Pariwisata Wishnutama tenyata kurang diterima.

Akibatnya, Jokowi ditinggalkan.

Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi resmi ditinggalkan organisasi massa sukarelawan pendukung Jokowi ( Projo ).

Mereka pamit pada Rabu (23/10/2019) sore, beberapa jam setelah pelantikan menteri.

Ormas yang telah mendukung Jokowi hingga dua periode pemerintahan itu tak bisa menerima realitas Jokowi memasukkan nama Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto ke dalam Kabinet Indonesia Maju sebagai Menteri Pertahanan.

"Ada kekecewaan soal Prabowo jadi Menhan mengingat Prabowo rival yang cukup keras waktu itu. Kami bertarung cukup keras. Akan tetapi, sekarang menjadi Menhan," ujar Sekretaris Jenderal Projo Handoko dalam konferensi pers di kantor DPP Projo, Jalan Pancoran Timur Raya, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu, dikutip dari Antara.

Selain Prabowo Subianto, para sukarelawan pendukung Presiden Jokowi juga kecewa menyaksikan mantan Komisaris Utama NET TV Wishnutama dalam barisan calon menteri yang dipanggil ke Istana dalam dua hari belakangan.

Baca: Musuhan di Pilpres, Jokowi Akhirnya Ungkap Alasan Pilih Prabowo Subianto Jadi Menteri Pertahanan

Baca: Sempat Miskin, Menteri di Kabinet Indonesia Maju Jokowi - Maruf Amin Eks Sopir Angkot dan Jual Koran

Ketua Projo DKI Jakarta Karl Sibarani mengatakan bahwa Wishnutama tidak pernah berkeringat dan "berdarah" dalam mendukung Jokowi, baik pada Pilpres 2014 maupun 2019.

Bahkan, prestasinya di bidang bisnis media dan hiburan pun tidak moncer.

Berbeda dari Projo, respons dari Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Milenial M Arief Rosyid Hasan lebih positif.

Baca: Angela Tanoesoedibjo Jadi Wakil Wishnutama, Siapa Sangka Ini Pekerjaan Michael Dharmajaya Suaminya

Menurut M Arief Rosyid Hasan, sejumlah figur seperti Erick Thohir, Bahlil Lahadalia, Wishnutama, dan Nadiem Makarim adalah figur-figur yang selama ini memperoleh tempat di hati milenial.

"Saya pikir mereka adalah orang-orang terbaik yang dimiliki bangsa kita," ujar M Arief Rosyid Hasan lewat pesan singkat yang diterima di Jakarta, Rabu.

Nama-nama tersebut menginspirasi milenial untuk terus berkontribusi positif terhadap bangsa.

Apalagi kabinet itu akan fokus pada pengembangan sumber daya manusia, penciptaan lapangan kerja, dan pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved