Breaking News:

Pendaftaran Seleksi Eselon II Sekretaris KPU Sulbar Hingga 5 November, Terbuka untuk Semua PNS

Pendaftaran Seleksi Eselon II Sekretaris KPU Sulbar Hingga 5 November, Terbuka untuk Semua PNS

Penulis: Nurhadi | Editor: Suryana Anas
Farhanuddin
Rapat bersama tim Pansel eselon II sekertaris KPU Sulbar tujuh provinsi.(Farhanuddin) 

Pendaftaran Seleksi Eselon II Sekretaris KPU Sulbar Hingga 5 November, Terbuka untuk Semua PNS

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Kesempatan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk mengikuti seleksi jabatan Eselon II Sekretaris KPU Sulbar terbuka.

Terdapat tujuh jabatan eselon II sekretaris KPU Provinsi yang lowong, salah satunya adalah untuk sekretaris KPU Provinsi Sulawesi Barat.

Anggota KPU Sulbar, Farhanuddin yang terpilih menjadi salah seorang Panitia Seleksi Eselon II menjelaskan, pendaftaran Seleksi jabatan eselon II KPU Sulbar masih terbuka hingga 05 November 2019.

Baca: Viral di WhatsApp, 5 Putra Sulsel Masuk di Susunan Kabinet / Calon Menteri Era Jokowi - Maruf Amin

Baca: Arti Petuah Bugis di Pidato Jokowi di Pelantikan Presiden 2019 hingga Eselon III - IV Akan Dihapus

Baca: sscasn.bkn.go.id, CPNS 2019 Dibuka 25 Oktober, Jadwal Pendaftaran, Formasi, Syarat, Cara Daftar

"(Seleksi,-) terbuka untuk semua PNS baik yang dari kementerian, Pemprov atau pemkab. Mengenai proses seleksi, itu semua terpusat di sekretariat jenderal KPU RI di Jakarta," kata Farhan, sapaan akrabnya, Senin (21/10/2019).

Farhan yang juga mantan sekretaris Aliansi Jurnalis Independen ( AJI ) kota Mandar, Sulbar mengungkapkan, syarat lainnya bagi PNS yang ingin mendaftar seleksi eselon II antara lain pendidikan minimal S-1 atau D-IV, sedang atau pernah menduduki jabatan eselon III minimal dua tahun dengan pangkat golongan IV/b.

Rapat bersama tim Pansel eselon II sekertaris KPU Sulbar tujuh provinsi.(Farhanuddin)
Rapat bersama tim Pansel eselon II sekertaris KPU Sulbar tujuh provinsi.(Farhanuddin) (Farhanuddin)

"Untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang syarat dan tahapan seleksi dapat mengakses melalui website KPU RI dengan alamat www.kpu.go.id, " ungkap Farhan yang merupakan dosen PNS non-aktif FISIP Unsulbar.

Lebih lanjut Farhan menjelaskan, seleksi eselon II sekretaris KPU Sulbar berlangsung bersamaan dengan seleksi sekretaris 6 KPU provinsi lainnya yakni; Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Kepulauan Bangka Belitung, Jawa Barat, Kalimantan Timur dan Papua.

"Pelamar dapat mendaftar di maksimal dua jabatan formasi yang lowong, berkas lamaran dapat dikirim atau diantar langsung ke sekretariat Panitia Seleksi di kantor KPU RI di Jakarta," kata Farhan.

Formasi tim seleksi sendiri terdiri atas unsur sekretariat jenderal KPU RI dan perwakilan komisioner KPU Provinsi yang berasal dari tujuh KPU provinsi.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved