PSM vs Persija, Suporter di Wajo Prediksi Juku Eja Menang 2-0
Pertandingan pekan ke 23 tersebut akan berlangsung di Stadion Mattoanging, Makassar, Minggu (20/10/2019) malam.
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Sudirman
TRIBUN-WAJO.COM, SENGKANG - PSM Makassar bakal menjamu Persija Jakarta, pada lanjutan Liga 1 2019.
Pertandingan pekan ke 23 tersebut akan berlangsung di Stadion Mattoanging, Makassar, Minggu (20/10/2019) malam.
Dari tiga kali pertemuan Juku Eja dan Macan Kemayoran, kedua tim sama-sama memperoleh kemenangan satu kali dan imbang satu kali.
Aliansi Mahasiswa Pinrang Demo Kapolda Sulsel, Ini Tuntutannya
Spesifikasi Lengkap Redmi Note 8 Pro, Kamera 64 MP Harga Mulai Rp 1,9 Juta
Jelang Pelantikan Presiden, Anggota Polres Gowa Keliling Jaga Objek Vital
Pada leg 1 laga final Piala Indonesia 2019, Persija Jakarta mengalahkan PSM Makassar 1 - 0.
Leg kedua, Wiljam Pluim dkk berhasil membalikkan keadaan dengan menang 2 - 0.
Lalu, pada putaran pertama Liga 1, kedua tim bermain imbang di kandang Persija Jakarta.
Namun jelang pertandingan, kedua tim memiliki rekor berbeda.
Tuan rumah sedang onfire dengan kemenangan telak 6-2 atas Arema Malang, sementara tim tamu baru saja keok di kandang, dengan skor 1-2 oleh Semen Padang.
Hal tersebut membuat supporter PSM Makassar di Kabupaten Wajo, Andi Antarisna Taury Nawir, optimis tim kesayangannya bakal mengamankan poin penuh di kandang sendiri.
90 Calon Kades Bertarung di Pinrang, Begini Pesan Dandim
VIDEO; Sosok Perempuan di Balik Berdirinya Usaha Cari Kutu dan Cabut Uban di Pinrang
Lawan Persija Jakarta, Bendahara The Macz Man Bantaeng Optimis PSM Makassar Menang
"PSM lagi onfire habis menang besar lawan Arema kemarin, Persija malah lagi tidak bagus mentalnya kalah di kandang," katanya.
Menurut Andi Opi, sapaan akrabnya, anak asuh Darije Kelazic mesti tetap waspada terhadap permainan tim tamu.
"Yang penting tetap konsisten mainnya. Masih yakin PSM luar biasa kalau laga kandang," kata lelaki yang saat ini bekerja sebagai Staf Data dan Program KPU Wajo.
Dirinya memprediksi, PSM Makassar bakalan menang dengan skor 2-0.
"Prediksi skornya kayak final di kandang kemarin, 2-0. Ferdinand sama Pluim cetak gol," katanya.
Saat ini, PSM Makassar berada di posisi 9 klasemen sementara dengan koleksi 30 poin. Sementara, Persija Jakarta masih berkutat di zona degradasi dengan koleksi 20 poin. (TribunWajo.com)
Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: