Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Miris! Persijo Jeneponto Makan 'Indomie' Sebelum Bertanding di Liga 3, Naik Mobil Pick Up ke Stadion

Miris! Persijo Jeneponto Makan Mie Instan Sebelum Bertanding liga 3, Naik Mobil Pick Up ke Stadion

Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Ilham Arsyam

Miris! Persijo Jeneponto Makan Indomie Sebelum Bertanding di Liga 3 Sulsel, Naik Mobil Pick Up ke Stadion

TRIBUN-TIMUR.COM - Pemain Persijo Jeneponto keluhkan minimnya perhatian pemerintah setempat.

Hal tersebut diungkapkan Kapten Tim Mustari melalui pesan Whatsappnya.

Dia mengatakan teman-temannya hanya dibawa ke Pinrang lalu ditinggalkan.

Tak ada uang saku maupun tempat tinggal buat pemain yang disediakan.

Bahkan untuk sampai ke stadion para pemain harus naik mobil bak terbuka atau pick up.

"Ini kita ke Pinrang tidak ada pengurus dengan manajer yang ikut, baru tidak na kasiki uang makan, lalu kami mau makan apa?," katanya.

persijo jeneponto naik pick up
persijo jeneponto naik pick up (ist)

Mustari menambahkan awalnya mereka di janji oleh ketua Persijo Jeneponto Andi Sayyeb Mursalim untuk difasilitasi selama bertanding.

"Jadi susahki makan disini, padahal cerita sebelumnya mau difasilitasi jaki makan dengan tempat tinggal, Ini saja tinggal di rumah warga, untung pemilik rumah baikji jadi na kasih makanki," jelasnya.

Bahkan pemain Persijo terpaksa makan mie instan untuk berlaga di Liga 3 Sulsel.

Bupati: Saya Kira Sudah Mati

Bupati Iksan Iskandar terkesan terkejut saat ditanya sikap Pemda yang dinilai tak perhatikan persepakbolaan di Jeneponto.

Bupati yang akrab disapa Kareng Ningra itu mengira tim yang pernah juara di Habibie Cup tahun 2005 itu sudah bubar.

"Saya kira sudah mati sudah Innalillah," kata Iksan dengan nada bercanda, Selasa (2/10/2019) kemarin

"Iya toh, karena tak pernah ada komunikasi dengan kita, siapa pengurusnya, siapa pengurusnya dia?," tegasnya.

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar.
Bupati Jeneponto Iksan Iskandar. (TRIBUN TIMUR/IKBAL NURKARIM)
Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved