Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolda Sulbar Datangi Lokasi Pasar Tasiu Mamuju Usai Terbakar dan Beri Semangat Pedagang

Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Mashura mengatakan, hal itu dilakukan Kapolda setelah mendapat informasi dari anggotanya.

Penulis: Nurhadi | Editor: Syamsul Bahri
Humas Polda Sulbar
Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar tinjau Pasar Tasiu Mamuju usai terbakar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar mendatangi Pasar Tasiu, Kecamatan Kalukku, Mamuju, usai dilanda kebakaran, Senin (30/9/2019) dini hari.

Kapolda Sulbar didampingi Karo Ops Polda Kombes Pol Moh Subchan dan sejumlah PJU Polda Sulbar.

LOWONGAN KERJA Lulusan D3-PT Petrokimia Gresik Cari Karyawan Baru dari 16 Program Studi, Cek Syarat!

VIDEO: Detik-detik Kebakaran Pasar Tasiu Mamuju Sulbar

Pengusaha Kreatif Ngopi Gratis di Kompleks Perkantoran Pemkab Luwu

Ini Kalimat Terakhir Diucapkan Ade Irma Suryani Sebelum Terbunuh pada Peristiwa G30S/PKI

Puskesmas Maros Baru Family Gathering di Anging Mammiri, Berhadiah Menarik

Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Mashura mengatakan, hal itu dilakukan Kapolda setelah mendapat informasi dari anggotanya.

" Ini bentuk kepedulian pak Kapolda sebagai penanggungjawab keamanan di wilayah hukum Polda Sulbar,"ujarnya.

Kapolda Sulbar mendatangi sejumlah korban kebakaran dan memberikan semangat agar sebar menghadapi ujian.

"Kapolda memberikan bantuan kepada sejumlah korban, untuk meringankan sedikit beban meraka,"ucapnya.

Kasat Reskrim Polres Mamuju AKP Syamsuriansyah mengatakan, sebanya 31 lods atau 102 kios pasar hangus terbakar dalam peristiwa itu.

"Api baru bisa dipadamkan sekitar Pukul 02.30 Wita setelah dua unit mobil Damkar dikerahkan ke lokasi dari Kota Mamuju,"ujar AKP Syamsuriansyah ditemui di ruangan kerjanya.

Anca sapaan Kasat Reskrim Polres Mamuju mengungkapkan, pihaknya sudah melakukan olah TKP namun belum dapat memastikan pemicu terjadinya kebakaran.

"Sementara dalam proses penyelidikan. Belum dapat dipastikan apakah konsleting atau karena pembakaran karena harus melalui proses laboratorium forensik (Labfor),"ucapnya.

Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar tinjau Pasar Tasiu Mamuju usai terbakar.
Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar tinjau Pasar Tasiu Mamuju usai terbakar. (Humas Polda Sulbar)

Tak ada korban jiwa dalam kejadiaj tersebut, namun kata AKP Syamsuriansyah kerugian ditaksir mencapai Rp 1 miliar.

"Karena selain bangunan pasar, banyak baramg dagangan yang terbakar seperti pakaian, barang pecah belah, sembako dan dll,"katanya.

"Kita sudah buatkan police line. Keterangan yang didapatkan dari warga, sumber api itu berawal dari tengah pasar tapi tidak ada yang bisa memastikan penyebab kebakaran karena lokasinya itu tidak ada orang tinggal karena tengah pasar makanya 31 lods itu semua terbakar,"ujarnya.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved