Breaking News:

Tribun Wiki

Timo Tjahjanto Ikut Bangga Iko Uwais Main di Film Spin Off GI Joe Snake Eyes, Ini Profilnya

Dilansir dari wikipedia, Timothy "Timo" Tjahjanto adalah sutradara dan produser film Indonesia.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
instagram.com
Timo Tjahjanto 

Menurut Timo, semakin ke sini visi dan misi mereka dalam hal penggarapan film lama-lama semakin berbeda.

Ia dan Kimo masing-masing mempunyai gaya dan pemikiran sendiri.

"Kimo selalu punya misi kayak di DreadOut gitu ya, dia tahu benar apa yang dimauin oleh remaja anak sekolahan. Gua sendiri otaknya enggak nyambung ke situ karena dunia gua sudah masuk ke The Night Comes for Us-lah," kata Timo.

"Jadi Kimo memang sudah bisa beradaptasi dengan dunia mainstream-lah ya. Sedangkan gua lebih punya visi bahwa selagi bisa bikin film lebih di dunia yang keras, gua pengin lebih ke situ," kata dia lagi.

Headshot adalah film terakhir Kimo dan Timo berkolaborasi sebagai sutradara.

Selepas itu, Kimo menyutradarai DreadOut yang diadaptasi dari game video populer.

Sedangkan Timo menyutradarai film Sebelum Iblis Menjemput, The Night Comes for Us, dan Si Buta dari Gua Hantu, sebuah film yang sedang digarapnya pada 2019 ini.

Sempat Direkomendasikan Jadi Sutradara Deadpool 3

Dilansir dari Kompas.com, sutradara film The Night Comes for Us, Timo Tjahjanto, merasa terhormat mendapat rekomendasi untuk menyutradarai film Deadpool 3.

Terlebih rekomendasi itu datang langsung dari pencipta karakter Deadpool, komikus Robert Liefeld.

"Thank you Robert. Truly honored (terima kasih Robert. Sangat terhormat)," tulis Timo dalam akun Instagram-nya @Timobros, seperti dikutip Kompas.com, Selasa (23/10/2018).

Tak banyak yang Timo katakan kepada Liefeld, ia hanya menyematkan beberapa emoji acak setelah mengucapkan terima kasih.

Sebelumnya, Liefeld mengungkapkan harapannya melalui akun Twitter-nya, @robertliefeld, agar Timo bisa mengarahkan Deadpool 3.

"Beri Timo Tjahjanto modal untuk Deadpool 3!!!! Saya melihat masa depan film-film action dan itu TIMO TJAHJANTO!!" tulis Liefeld.

"Bioskop Indonesia memberikan banyak pengaruh pada film action di seluruh dunia. Berikan para pembuat film ini IP komik besar untuk digarap.

Bahkan film solo Cable di bawah kemudi @Timobros akan membuat gebrakan," tulisnya.

Liefeld mengaku terkesima dengan film The Night Comes for Us garapan Timo.

Ia bahkan memuji habis-habisan film yang dibintangi Iko Uwais dan Joe Taslim itu.

Liefeld menyebutnya spektakuler, berdarah-darah, dan inspiratif.

"THE NIGHT COMES FOR US luar biasa !!!!!!!!! Satu-satunya koreografi laga laga terbaik dalam sejarah sinematik! Pertempuran terakhir itu sendiri !!! WHOA !! Para alumnus RAID bersatu di sini !! Brutal! Indah!" tulis Liefeld.

Data Diri:

Nama Lahir: Timothy "Timo" Tjahjanto

Nama Lain: Timo Tjahjanto

Instagram: @timobros

Pekerjaan: Sutradara

Lahir: 1980

Tempat Lahir: Wilhelmshaven, Jerman

Pasangan: Sigi Wimala (m. 2009)

Penghargaan: Piala Maya untuk Penyutradaraan Terpilih, LAINNYA

Anak: Maxine Sara

Nominasi: Piala Citra untuk Sutradara Terbaik

Piala Maya untuk Penyutradaraan Terpilih

2019 · Sebelum Iblis Menjemput

Piala Maya untuk Special Mention: Film Indonesia Berkibar di
Platform Digital Internasional

2019 · The Night Comes for Us

Filmografi

Sebagai Timo Tjahjanto

V/H/S/2 (2013) - Segmen "Safe Haven", bersama Gareth Evans

(2018) - Sebelum Iblis Menjemput

Sebagai The Mo Brothers

Quickie Express (2007) sebagai pemeran pendukung

Takut: Faces of Fear (2008) - Segmen "Dara"

Rumah Dara (2010)

One Good Thing (2012)

Killers (2013)

Sebelum Iblis Menjemput (Angels of Death: Before the Devil Comes, 2018)

The Night Comes for Us (2018)

Sumber berita:https://banjarmasin.tribunnews.com/2019/09/09/bintangi-gi-joe-snake-eyes-iko-uwais-dapat-ucapan-dari-timo-tjahjanto-gijoesnakeeyes
Foto: Instagram

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved