Putra Legislator Sulsel Menabrak di Cendrawasih, Dikejar, Menabrak di Syekh Yusuf, Ditangkap, Damai
Darmawangsyah adalah anggota DPRD Sulsel periode 2014-2019 yang terpilih kembali untuk periode 2019-2024.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mobil milik Darmawangsyah Muin, dirusak massa di Jl Syekh Yusuf, Kelurahan Gunung Sari, Kecamatan Rappocini, Makassar, Selasa (10/9/2019) siang.
Darmawangsyah adalah anggota DPRD Sulsel periode 2014-2019 yang terpilih kembali untuk periode 2019-2024.
Baca: Darmawangsyah Muin Ambil Formulir Pilkada Gowa di PDIP
Baca: Korban Tabrak Lari di Jaling Bone Meninggal di Tempat
Baca: Pilkada Gowa 2020, Darmawangsyah Muin Jaga Koalisi Tiga Partai
Pengrusakan lantaran mobil yang dikendarai putra Darmawangsyah, FA (17), menabrak sejumlah pengendara.
Kapolsek Rappocini, Kompol Supriady Idrus, yang dikonfirmasi membenarkan persitiwa itu.
Menurutnya, kejadiannya bermula saat FA dan empat rekannya menabrak pengendara di Jl Cendrawasih, Makassar.
Setelah menabrak, FA tancap gas ke arah Jl Dg Tata, Jl Mallengkeri hingga Jl Syekh Yusuf, batas Kota Makassar-Gowa.
FA dan rekannya yang dikejar sejumlah pengendara terus tancap gas.

Di Jl Syekh Yusuf, FA kembali menabrak penjual ikan bakar yang berdagang di pinggir jalan, hingga akhirnya mobil bernomor polisi DD 73 DM yang dikemudikan pun terhenti oleh kerumunan warga.
Warga yang naik pitam dengan aksi tabrak lari itu pun melempari kaca mobil hingga pecah.
Bahkan, FA juga ikut terluka akibat terkena lemparan batu di bagian kepala.
Untungnya, personel Polsek Rappocini segera tiba di lokasi kejadian dan menenangkan warga.
FA dan rekannya yang terkepung warga, pun dievakuasi ke kantor Polsek Rappocini, begitu juga dengan Fortuner hitam yang dikemudikan FA.
"Awalnya ini pengemudi (FA) menabrak pengendara di Jl Cendrawasih, lalu dikejar. Panik, si pengendara ini kemudian kabur ke Jl Mallengkeri lalu ke pertigaan Jl Sultan Alauddin sampainya ke Jl Syekh Yusuf, disana dia terkepung, terjadilah pelemparan itu," kata Supriady Idrus.
FA yang juga mengalami luka akibat peristiwa itu, sempat dilarikan personel Polsek Rappocini ke RS Bhayangkara untuk mendapat perawatan.
Namun, kata Haji Edy, sapaan Supriady Idrus, pihak keluarga FA, Darmawangsyah Muin dan para korban yang tertabrak telah bersepakan berdamai.