Hari Pertama Operasi Patuh di Mamasa, Polisi Hanya Bagikan Brosur
Hal itu dilakukan guna memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait jadwal pelaksaan dan target operasi patuh, yang akan digelar.
Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Sudirman
TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Hari pertama pelaksanaan Operasi Patuh 2019 di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, diawali dengan membagikan brosur kepada pengendara.
Hal itu dilakukan guna memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait jadwal pelaksaan dan target operasi patuh, yang akan digelar.
Kegiatan ini terpusat di jalan poros di dalam kota Mamasa.
KONDISI TERKINI JAYAPURA-Warga Takut Keluar Rumah, Kantor Telkom Dibakar hingga Aparat Dilempari
Reaksi Najwa Shihab Capim KPK Irjen Pol Antam Novambar Terang-terangan Tolak Undangan Mata Najwa
Kepala UPTD Luput atas Adanya Bangunan Liar di Anjungan Losari
Sejumlah pengedara dihentikan Polisi Lalulintas (Polantas) yang bertugas di sudut-sudut jalan, dan memberikannya brosur.
Brosur yang dibagikan itu memuat poin-poin sasaran operasi patuh tahun 2019.
Hal itu juga sebagai bentuk imbauan kepada masyarakat, agar menaati aturan berlalulintas saat berkendara.
2 Motif Aulia Kesuma Habisi Nyawa Pupung Sadili, Sempat ke Dukun tapi Gagal
Bupati Pinrang Minta Maaf ke Anggota Paskibra, Ini Masalahnya
Demikian diungkapkan Kasat Lantas Polres Mamasa, Iptu Jumanto Agung, Kamis (29/8/2019) pagi tadi
Ia mengatakan, Operasi Patuh 2019 ini akan berlangus selama dua minggu, yakni mulai 29 Agustus sampai 11 Sepetember.
“Dengan adanya pembagian brosur ini, kita berharap tidak ada lagi alasan untuk tidak melengkapi surat-surat kendaraan atau melanggar aturan berlalulintas,” terang Jumanto.
Selain pembagian brosur ini, pihak kepolisian sudah lebih dulu melakukan sosialisasi terkait operasi patuh 2019.
Baik melalui media sosial mupun penyampaian secara resmi dibeberapa tempat umum, termasuk di sejumlah sekolah.
Laporan wartawan @sammy_rexta
Follow akun instagram Tribun Timur:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/petugas-lalulintas-mebagikan-brosur-kepada-pengendara.jpg)