Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ruben Gantikan Alfarizi, Bagus-Kahfi Gabung

Sebagian besar pemain telah datang dan dipimpin sang nahkoda Simon McMenemy. Skuat Garuda akan melakoni latihan perdana di Stadion Pakansari, Cibinong

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Syamsul Bahri
afc.com
Bagus Kahfi saat jadi tumpuan lini depan saat Indonesia bertemu Australia di Babak 8 Besar Piala Asia U16 Senin (1/10/2018). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jelang laga kualifikasi Piala Dunia 2022, Tim Nasional (Timnas) Indonesia sudah mulai berkumpul di Hotel Alana Sentul, Kabupaten Bogor, Rabu (21/8/2019)

Sebagian besar pemain telah datang dan dipimpin sang nahkoda Simon McMenemy. Skuat Garuda akan melakoni latihan perdana di Stadion Pakansari, Cibinong Kamis ini (22/8/2019).

Cegah Penyalahgunaan Senjata Api, Polres Enrekang Periksa Senpi Para Personelnya

Penyerahan Bantuan Dana Desa Desa Tampaang Pangkep

Berikut Prediksi Cuaca di Pinrang Siang dan Malam Ini

Andritany dan kawan-kawan dijadwalkan melawan Malaysia (5/9/2019) dan Thailand (10/9/2019). Laga babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Pada pemanggilan kali ini pelatih Simon McMenemy mengganti pemain belakang Arema FC, Johan Alfarizi karena cedera. Ia pun memilih Ruben Sanadi dari Persebaya.

"Kami mengganti Alfarizi dengan Ruben. Selain itu, ada Amiruddin Bagus Kahfi dan Hanif Sjahbandi yang kami undang untuk ikut latihan bersama Timnas Indonesia senior," kata Simon dilaman resmi PSSI.

Ditinggal Cerai Kedua Orang Tua, Bocah Jadi Pengemis Hingga Diringkus Polisi

WA, IG, FB & Twitter Sulit Diakses di Papua dan Papua Barat, Sampai Kapan? Ini Penjelasan Kominfo

Lalu ada dua nama pemain Timnas yang ikut pemusatan larihan.

"Bagus Kahfi kami beri kesempatan berlatih bersama Timnas Indonesia Senior sebagai bentuk apresiasi setelah bermain bagus pada Piala AFF U-18 2019 kemarin," ujar Simon.

"Saya harap pengalaman ini dapat dia maksimalkan untuk meningkatkan kemampuannya sebagai pemain masa depan Timnas Indonesia," tambah pelatih asal Skotlandia ini.

*Dinner Pengenalan Punggawa Baru

Pada acara makan malam pemain dan official Timnas Indonesia, pelatih Simon McMenemy memperkenalkan pemain yang baru bergabung ke Timnas.

Seperti Osas Saha, Angga Saputra, dan Made Andhika Wijaya. Serta pemain yang kembali lagi ke Timnas Indonesia yakni Ferdinand Sinaga dan Manahati Lestusen.

Follow akun instagram Tribun Timur:

Sementara, untuk pemusatan latihan (TC) di Bogor, Timnas Indonesia akan berlatih di Stadion Pakansari.

Pada awal TC ini beberapa pemain belum berkumpul seperti Greg Nwokolo, Andik Vermansah, Stefano Lilipaly.

Yanto Basna, Victor Igbonefo, Hanif Sjahbandi dan trio pemain Persebaya yakni Otavio Dutra, Irfan Jaya, dan Ruben Sanadi.

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Seluruh pemain tersebut akan bertahap bergabung di TC Timnas Indonesia.

TC di Bogor akan berlangsung hingga (29/8/2019). Pada (30/8/2019), skuat Garuda akan pindah tempat TC di Jakarta. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved