PESONA DESA

Pelepasan Balon Warnai Pembukaan Kegiatan HUT ke 74 Desa Kabba Pangkep

Kepala Desa Kabba beserta stafnya mengikuti upacara pembukaan kegiatan/perlombaan peringatan HUT kemerdekaan RI ke 74

Pelepasan Balon Warnai Pembukaan Kegiatan HUT ke 74 Desa Kabba Pangkep
Citizen Reporter/Ilham
Kepala Desa Kabba beserta stafnya mengikuti upacara pembukaan kegiatan/perlombaan peringatan HUT kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019 

Citizen Reporter, Ilham Operator Desa Kabba, melaporkan dari Desa Kabba, Kecamatan Minastene, Kabupaten Pangkep

Kepala Desa Kabba beserta stafnya mengikuti upacara pembukaan kegiatan/perlombaan peringatan HUT kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019 pada hari ini pada pukul 07.30, Jumat ( 09/08/19 )

Dalam kegiatan tersebut diharapkan para ASN dan staff dapat bekerja sama dalam mengikuti acara tersebut. Dalam pertengahan upacara di adakan pelepasan balon gas dimana yang melakukan pelepasan tersebut oleh bupati pangkep atau yang mewakili..

Diharapkan dalam kegiatan ini semua instansi yg ada di kecamatan minasatene dapat bersumbangsi untuk meramaikan acara perlombaan selepas kegiatan upacara ini sampai selesai kegiatan ini beberapa hari kedepan. Ujar komandan upacara ( bupati pangkep atau yang mewakili).

Selepas upacara Upacara pembukaan kegiatan/perlombaan peringatan HUT kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019 dilanjutkan perlombaan tarik tambang putra dan putri.

Di mana peserta pertama dari perlombaan tersebut ialah dari desa kabba melawan desa panaikang yang dimenangkan oleh desa kabba.

Pada akhir acara hari ini dimana yang juara putra juara 1 diraih oleh kecamatan minasatene,juara ke dua dari instansi kelurahan bonto kio, juara 3 kelurahan kalabbirang dan juara 4 para kepala sekolah SD se kecamatan minasatene. Dan juara putri diraih oleh min bontolangkasa sebagai juara 1.

Juara 2 diraih bonto puskesmas minasatene dan juara 3 diraih bonto kio.

Penulis: CitizenReporter
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved