Presiden The Maczman Minta Kapolda Sulsel Sebar Intel di Antara Supporter
Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin diminta, untuk intelejen kepolisian diturunkan saat laga final Liga Indonesia, 6 Agustus nanti.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin diminta, untuk intelejen kepolisian diturunkan saat laga final Liga Indonesia, 6 Agustus nanti.
Permintaan itu diungkapkan Presiden The Maczman Ocah Alim, disaat Irjen Hamidin pimpin rapat pengamanan di Polrestabes Makassar, Rabu (31/7/2019) siang tadi.
"Kami meminta kepada aparat kepolisian saat berlangsung laga, agar pak kapolda bisa perintahkan anggota intel untuk ada diantara suporter nanti," kata Ocha Alim.
Semester I Tahun 2019, Tugu Insurance Meraih Laba Rp 238,15 Miliar
Curi Laptop Mahasiswi, Resmob Bone Ringkus Sofian di Palopo
VIDEO: Intip Perjuangan Warga Bontoa Maros Peroleh Air Bersih
Hal tersebut kata Ocha Alim, untuk bisa memantau langsung dan mengantisipasi oknum suporter yang coba memprovokasi.
"Itu permintaan kami pak, ini sama-sama untuk jaga laga tidak berlangsung apa-apa yang tidak kita ingini, saya sudah ingatkan ke anggota saya (The Macz) pak," ujanya.
Untuk meyakinkan Kapolda Irjen Hamidin, Ocha menyebutkan sudah merapatkan itu dengan anggotanya. Jika ada hal-hal yang terjadi itu tidak jadi tanggungjawabannya.
"Saya sudah ingatkan ke anggota saya (The Maczman) pak, jika ada kedapatan membawa busur atau buat gaduh, bukan menjadi tanggungjawab kami," jelas Ocha.
Semester I Tahun 2019, Tugu Insurance Meraih Laba Rp 238,15 Miliar
Curi Laptop Mahasiswi, Resmob Bone Ringkus Sofian di Palopo
VIDEO: Intip Perjuangan Warga Bontoa Maros Peroleh Air Bersih
Menurutnya, laga ini sangat krusial dan menjadi penentuan. Apalagi, sebelumnya hampir semua pendukung PSM dimanapun berada dikecewakan dengan pembatalan.
Untuk itu, laga PSM Makassar vs Persija Jakarta pada Selasa, 6 Agustus di Stadion Mattoangin, Makassar. Polda diminta agar bisa mengantisipasi hal-hal yang dicurigai.
"Pokoknya pak, kami (pendukung PSM Makassar) mendukung kepolisian untuk pengamanan. Siapapun yang coba buat ricuh, angkut saja pak," tambah Ocha. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Pemkab Maros Jamin Ketersediaan Hewan Kurban, Segini Jumlahnya