Cetak Gol Tunggal ke Gawang PSM Makassar, Ryuji Utomo: Peluang Juara Persija Belum Aman
Ryuji Utomo masuk menggantikan bek tengah Maman Abdurrahman yang cedera di akhir babak kedua.
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Insan Ikhlas Djalil
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ryuji Utomo menjadi pahlawan kemenangan Persija Jakarta lawan PSM Makassar pada leg pertama final Piala Indonesia 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta Minggu (21/7/2019).
Persija Jakarta menang 1-0 atas PSM Makassar melalui gol Ryuji Utomo pada pengujung laga, saat waktu normal hanya menyisakan dua menit.
Baca: Ini Daftar Pemenang Grand Prize Maxi Store Alauddin Makassar
Baca: Tiga OPD Pemprov Sulsel Diperiksa Kemendagri, Terkait Pengelolaan Keuangan 2017-2018
Ryuji Utomo masuk menggantikan bek tengah Maman Abdurrahman yang cedera di akhir babak kedua.
Pemain ini mampu menaklukkan kiper muda PSM, Hilman Syah, memanfaatkan kemelut di mulut gawang tim tamu, setelah terjadi sepak pojok.

Meski menang 1-0, Ryuji Utomo meyakini bahwa peluang Persija untuk meraih trofi Piala Indonesia belum aman, lantaran masih ada leg kedua.
Apalagi pada leg kedua, giliran PSM yang menjamu Persija di Stadion Mattoanging, Makassar, Minggu (28/7/2019) mendatang, pukul 15.30 WIB atau 16.30 Wita.
Baca: 126 Jemaah Haji Khusus Tazkiyah Tour Dilepas, Direktur Kemenag Titip 3 Pesan
Baca: Benteng Kupa Beri Beasiswa 5 Orang di SMPIT Al Qalam Gowa
Baca: Benteng Kupa Beri Beasiswa 5 Orang di SMPIT Al Qalam Gowa
PSM memiliki catatan bagus musim ini jika tampil di kandang. Pada ajang Liga 1 2019,
PSM memenangkan semua empat laga kandang. Begitu pula di pentas Piala Indonesia 2018.
"Syukur hari ini diberi kemenangan dan meraih hasil maksimal. Terima kasih semua staff pelatih dan pemain atas kerja kerasnya agar bisa bangkit," kata Ryuji, setelah laga.

"Saya harap kami bisa fokus untuk menatap pertandingan yang akan datang dan itu penting. Hari ini sudah meraih hasil positif, tapi masih harus kerja keras lagi," tambahnya.
Dia mengatakan, mempersembahkan gol kemenangan ini untuk orang-orang terdekatnya, termasuk The Jak Mania yang sudah hadir langsung menyaksikan laga.

Pada laga ini, pertandingan dipenuhi lebih dari 70 ribu penonton baik dari The Jak Mania dan suporter PSM Makassar.
"Gol ini saya persembahkan untuk semua teman-teman dan The Jak Mania yang sudah hari ini secara luar biasa," tutur eks pemain Arema FC ini.

Sedangkan gelandang bertahan PSM, Marc Klok, menyampaikan selamat untuk hasil positif yang diraih Persija di leg pertama.
Tapi, Klok yang menyandang ban kapten menggantikan Wiljan Pluim yang cedera yakin, peluang PSM memenangani Piala Indonesia 2018 masih terbuka lebar.
Klok yakin, dengan motivasi dan semangat yang mereka tunjukkan di leg pertama, terbuka peluang membalikkan situasi di Makassar. (*)