Ini Arti Emoji Telapak Tangan Menyatu di Pesan WhatsApp? Ternyata Bukan Tanda Mohon Maaf, Lalu Apa?

Emoji dua telapak tangan yang menempel kembali memunculkan perdebatan di dunia maya.

Ini Arti Emoji Telapak Tangan Menyatu di Pesan WhatsApp? Ternyata Bukan Tanda Mohon Maaf, Lalu Apa?
Gawler
Ini Arti Emoji Telapak Tangan Menyatu di Pesan WhatsApp? Ternyata Bukan Tanda Mohon Maaf, Lalu Apa? 

Ini Arti Emoji Telapak Tangan Menyatu di Pesan WhatsApp? Ternyata Bukan Tanda Mohon Maaf, Lalu Apa?

TRIBUN-TIMUR.COM - Sesuatu yang menarik dari aplikasi perpesanan yang banyak bermunculan saat ini adalah tersedianya fitur emoji.

Fitur ini memberi kamu kemudahan saat ingin mengekspresikan sesuatu kepada lawan bicaramu dalam chat namun malas untuk mengetiknya.

Baca: Begini Nasib Bocah 13 Tahun yang Keseringan Begadang Main Ponsel, Efeknya Alami Gangguan Mental

Baca: Salaman dengan Jokowi, Syandria Kameron Mendadak Jadi Perbincangan, Wanita Cantik Itu Cicit Soekarno

Selain itu, fitur emoji juga membuat pembicaraan kita tidak terlihat membosankan.

Namun ternyata, ada beberapa kesalahpahaman arti emoji di aplikasi chatting loh.

Emoji dua telapak tangan yang menempel kembali memunculkan perdebatan di dunia maya.

UPDATE WhatsApp - Cara Lihat Status WhatsApp yang Sudah Dihapus, Tak Butuh Aplikasi Tambahan
UPDATE WhatsApp - Cara Lihat Status WhatsApp yang Sudah Dihapus, Tak Butuh Aplikasi Tambahan (tribun-timur.com)

Banyak yang menganggap emoji tersebut telah salah diartikan dari maksud sebenarnya.

Penggunaan emoji ini untuk mengungkapkan doa atau permohonan maaf dianggap tidak tepat alias salah.

Sebab, beberapa orang justru lebih meyakini bahwa emoji ini justru menggambarkan high-five alias "tos".

Baca: Kabar Terbaru Pencarian Thoriq Rizki Maulidan: Tim SAR Temukan Jenazah di Gunung Piramid Bondowoso

Baca: Siapa Ichsan Yasin Limpo? Dijenguk Banyak Tokoh Nasional, Surya Paloh hingga Sandiaga Uno

Bagaimana dengan Anda sendiri? Emoji dua tangan bertemu tersebut sering Anda gunakan sebagai apa?

Atau Anda sekarang justru jadi merasa bingung? Tenang, emoji ini memang membuat bingung sebagian orang.

Ada yang menyebutnya emoji yang menggambarkan tos atau high five atau menganggap itu menunjukkan sikap berdoa.

Karena kebanyakan orang menggunakannya di WhatsApp, mari kita telusuri kebenarannya.

1. Artinya adalah High-Five

Anda bisa menggunakan WhatsApp web untuk menemukan fasilitas pencarian emoji berdasarkan kata kunci.

Ilustrasi hasil pencarian emoji berdasarkan kata kunci
Ilustrasi hasil pencarian emoji berdasarkan kata kunci (KOMPAS.com/Bill Clinten)

Saat Anda memasukkan kata kunci, "high five" maka akan muncul emoji yang menggambarkan hal tersebut.

2. Artinya sikap berdoa

Tapi, tetang. Bagi Anda yang sering menggunakan emoji ini untuk mewakili kata "doa" atau "berdoa", Anda pun tak salah.

Dengan cara yang sama, coba saja masukkan kata kunci "pray".

Ilustrasi hasil pencarian emoji berdasarkan kata kunci
Ilustrasi hasil pencarian emoji berdasarkan kata kunci (KOMPAS.com/Bill Clinten)

Akan terlihat empat emoji yang menggambarkan hal tersebut, dan lagi-lagi emoji kedua telapak tangan disatukan itu ada.

3. Beberapa arti dilihat dari Emojipedia

Satu emoji yang sama memang bisa memiliki banyak artian, dan Anda bisa melihatnya secara lengkap di situs Emojipedia.org.

Dua tangan yang disatukan dalam budaya Jepang berarti simbol gerakan tangan saat mengatakan "tolong" atau "terima kasih".

Ilustrasi hasil pencarian emoji berdasarkan kata kunci
Ilustrasi hasil pencarian emoji berdasarkan kata kunci (KOMPAS.com/Bill Clinten)

Sehingga emoji ini memiliki arti :

- High Five

- Tolong

- Sikap berdoa

- Terima kasih

Kalau menurut Anda, apa arti yang tepat dari emoji tersebut?

Emoji Lainnya

Masih adalagi beberapa kesalahpahaman arti emoji di aplikasi chatting loh.

Ya, beberapa orang mungkin kerap menggunakan emoji yang salah untuk mengungkapkan apa yang sedang ia rasakan.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah kesalahan penggunaan emoji yang sering dilakukan.

1. Emoji dengan gambar mengeluarkan nafas dari hidung.

Emoji ini sering digunakan ketika kita ingin mengungkapkan ekspresi agak marah.

Namun tahukah kalian bahwa sebenarnya emoji ini adalah ekspresi lega setelah meraih kesuksesan atau kemenangan.

Ya, pada dasarnya emoji ini buat menggambarkan sesuatu yang positif loh.

Tapi banyak juga yang menyangka bahwa arti dari emoji ini mengambarkan sebuah kekesalan.

2. Emoji mata merem dengan bibir keriting

Emoji ini sering dipakai untuk menunjukkan kekhawatiran seseorang akan sesuatu.

Bahkan beberapa orang juga mengira bahwa emoji jenis ini mengambarkan ekspresi tak sanggup lagi berkata-kata.

Padahal ternyata emoji ini mengungkapkan ekspresi marah atau terganggu, jauh banget nggak sih kesalahan tafsirannya?

3. Wanita berbaju merah muda dan mengangkat tangan ke atas kepala.

Banyak orang menyangka emoji ini merupakan ungkapan bahagia hingga ingin menari seperti balerina.

Padahal arti yang sebenarnya adalah ungkpan setuju akan sesuatu.

Jika dicontohkan maka emoji itu seolah berkata "OKE" atau “Aku Setuju Kok”.

4. Ekspresi sedih dengan satu tetesan keringat.

Pengguna gadget tanah air sering menggunakan emoji ini untuk mengungkapkan perasaan tidak enak karena telah menyinggung lawan bicaranya.

Padahal arti yang sebenarnya adalah ungkapan perasaan kecewa namun sedikit lega karena masalahnya telah selesai.

Nah, itulah beberapa kesalahan emoji yang sering terjadi saat chatting.

(Intisari-Online.com/Aulia Dian Permata)

Artikel ini telah tayang di Intisari-Online.com dengan Judul "Lagi-lagi Bikin Heboh, Jadi Apa Sebenarnya Arti dari Emoji Telapak Tangan Menyatu Ini? Benarkah Berarti Doa?"

Editor: Arif Fuddin Usman
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved