TRIBUNWIKI: Meski Sudah Jadi Ibu dan Istri, Acha Septiasa Tetap Aktif Berkarier

Siapa bilang menjadi seorang istri dan ibu dapat menunda wanita untuk tetap eksis berkarier? Hal tersebut mampu dibuktikan oleh Acha Septriasa.

Instagram Acha Septriasa.
Acha Septriasa. 
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Siapa bilang menjadi seorang istri dan ibu dapat menunda wanita untuk tetap eksis berkarier? 
Hal tersebut mampu dibuktikan oleh Acha Septriasa. 

Meski telah memiliki anak, ia tetap mampu menjalankan aktifitasnya menjadi seorang pemain film. 

Bahkan ia mendapat dukungan penuh dari sang suami. 

Tapi, Acha sadar akan profesi dan statusnya saat ini yang tak boleh memiliki waktu padat. 

Wahyuddin Kessa - Wawan Mattaliu Dua Seri Diskusi Gagasan di Pilkada Maros 2020

 HPMB Gelar Sunatan Massal, Warga : Kami Sangat Bangga

Ia harus membagi waktu dengan tinggal di Sidney Australia bersama suami yang bekerja di sana.

"Setiap ke Jakarta saya targetin untuk dapat film, saya nargetin 1 tahun itu 2 film atau 3 film," ucap Acha Septriasa saat ditemui di kawasan Kebon Sirih Jakarta Pusat, Senin (1/6/2019) dikutip dari Tribun Seleb.

"Itu udah makslimal banget izin dari suami saya," tambahnya.

Dalam waktu dekat ini, setelah syuting film 99 Nama Cinta. Acha akan kembali ke Indonesia lagi untuk syuting film terbarunya.

"Dan 4 bulan ke depan saya main film lagi," beber Acha.

Setelah menikah dengan Vicky Kharisma, Acha Septriasa lebih banyak tinggal di Sidney bersama suaminya. Sebab suaminya itu memiliki bisnis di sana.

Tak jarang Acha baru akan ke Indonesia jika ada projek film atau keperluan lainnya.

Bagaimana perjalanan karier Acha Septriasa? 

Dilansir dari wikipedia, Acha Septriasa memiliki nama asli Jelita Septriasa. 

Ia lahir di Jakarta, 1 September 1989. 

Ia adalah seorang aktris dan penyanyi Indonesia.

Konferwil ke-III NU Sulbar Dipusatkan di Ponpes Ihyaul Ulum DDI Baruga Majene

Bocah Hilang di Sungai Balambano Belum Ditemukan

Karier

Acha yang berdarah Minangkabau ini mulai terjun ke dunia hiburan saat menjadi GADIS Sampul 2004.

Pemilik tubuh 164 cm/46 kilogram ini terjun ke dunia acting lewat film "Apa Artinya Cinta?" (2005) yang tampil sebagai pemain pendukung Shandy Aulia. 

Dia menjadi terkenal saat main film Heart bersama Nirina Zubir dan Irwansyah. 

Tak hanya bermain film, ia pun menjadi penyanyi lagu tema dalam film tersebut, berduet dengan Irwansyah, kekasihnya saat itu. 

Album lagu tema tersebut mendapatkan penghargaan double platinum, untuk Original Soundtrack terbaik tahun ini. 

Tak hanya di Indonesia, ia juga terkenal di Malaysia. 

Bahkan lagu-lagu duet yang dibawakannya dengan Irwansyah seperti Sampai Menutup Mata, My Heart, dan Pencinta Wanita menduduki daftar teratas di radio-radio Malaysia. 

Setelah film Heart, ia dan Irwansyah bermain kembali dalam film Love is Cinta dan sinetron Andai Ku Tahu.

Selama berkarier di duni akting, ia pernah meraih penghargaan sebagai "Leading Actress" (Aktris Terbaik) Guardians e-Awards pada tahun 2008 berkat aktingnya yang cemerlang dalam Love (film 2008). 

Selain itu juga pernah menjadi nominator Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam Festival Film Indonesia 2007 lewat Love is Cinta. 

Tahun 2008 menjadi titik balik kariernya dan dinobatkan sebagai "Star of the Year" oleh Mellyana's Guardians.

Pada Tahun 2012, ia terpilih sebagai Pemeran Utama Wanita Terbaik dalam ajang Piala Citra Festival Film Indonesia 2012 melalui aktingnya di film Test Pack.

Aktris termahal

Pada tahun 2007, ia menempati posisi ke-empat dalam daftar "Highest-Paid Actresses" dengan honor Rp180 juta per film. 

Ia berada di bawah Nirina Zubir yang dibayar Rp250 juta per film dan Luna Maya Rp200 juta per film. 

Aktris Dinna Olivia juga disebut menerima honor yang sama dengannya. 

Lalu dalam Love (film 2008), ia diberitakan menerima honor Rp250 juta, karena ia tampil sebagai pemeran utama di antara nama-nama besar seperti: Luna Maya, Fauzi Baadilla, Laudya Chintya Bella, Surya Saputra, Irwansyah dan Wulan Guritno. 
Setelah itu ia dikabarkan mengalami kenaikan honor hingga berkisar antara Rp250-280 juta per film.

Menikah

Aktris Acha Septriasa membagikan cerita singkat tentang asmaranya dengan sang suami, Vicky Kharisma.

Menurut Acha Septriasa, ia dan Vicky tak butuh waktu sampai setahun dalam menjalani hubungan pacaran sampai akhirnya menikah.

Seperti sudah ditakdirkan, Acha Septriasa dan Vicky Prasetyo pun kini bahagia karena ikatan pernikahan, terlebih telah lahir buah hati mereka Bridgia Kalina Kharisma.

Sebelum dengan Vicky Kharisma, Acha Septriasa diketahui pernah menjalin cinta dengan Irwansyah.

Benih-benih cinta itu tumbuh ketika mereka berakting sekaligus mengisi soundtrack film Heart tahun 2006.

Duet Acha Septriasa dan Irwansyah sukses memukai banyak orang hingga mereka terus dipasangkan.

Deretan film dan lagu juga sempat dirilis oleh Acha Septriasa dan Irwansyah usai booming Heart.

Bertahun-tahun putus nyambung, Acha dan Irwansyah justru benar-benar putus tahun 2009.

Hingga kemudian berdua sekarang sudah menikah dengan orang lain. Irwansyah menikahi Zaskia Sungkar pada tahun 2011 lalu.

Sedangkan Acha Septriasa dipersunting Vicky Kharisma tahun 2016.

Meski menikah dengan pria yang bukan publik figur, Acha Septriasa tetap terlihat bahagia.

Ia pun kerap membagikan potret bersama keluarga kecilnya di akun Instagram.

Acha juga menikmati masa-masa sebagai seorang ibu rumah tangga.

Kini hidup di Australia dan sementara waktu meninggalkan dunia keartisannya, Acha rutin mengupdate tumbuh kembang si buah hati.

Ia pun membagikan sepenggal cerita bagaimana ia dipertemukan jodohnya dalam waktu singkat.

Hal itu Acha ungkapkan di akun Instagramnya, Minggu (27/1/2019), sembari mengunggah foto bersama suami.

Mereka hanya butuh waktu 6 bulan untuk pendekatan, kemudian pacaran 9 bulan secara LDR.

Lantas mantap menikah pada 11 Desember 2016.

"Pdkt 6 hari , pacaran long distance 9 Bulan.. akhirnya Se Rumaah... yaudah terima ajaa deh apa ada nya @vickykharisma #AustraliaDay," ungkap Acha.

Unggahannya itu pun lantas direspons sejumlah warganet.

Banyak yang memuji potret keharmonisan mereka berdua.

Sekaligus tak sedikit pula warganet yang beranggapan Acha memiliki kemiripan dengan Vicky Kharisma, sehingga tampak ditakdirkan berjodoh.

Data diri: 

Nama lahir: Jelita Septriasa

Nama lain: Acha Septriasa

Instagram: @septriasaacha

Lahir: Jakarta, 1 September 1989 

Pekerjaan: Aktris

Penyanyi

Presenter

Tahun aktif: 1999 – sekarang

Tinggi badan: 1,61 m (5 ft 3 1⁄2 in)

Hubungan: Jossi Marchelli (kakak) 

Juwita Maritsa (adik)

Pasangan: Vicky Kharisma (m. 2016)

Anak: Bridgia Kalina Kharisma

Orang tua: Sagitta Ahimsha 

Rita Emza

Acha Septriasa

Jenis musik: pop, soundtrack

Perusahaan rekaman: Lima Belas Musik (2009–2012)

Sony Music Entertainment Indonesia (2012- sekarang)

Pendidikan:

TK Ar Riadhus (1993–1995)

SD Muhammadiyah 6 Tebet (1995–2001)

SMP Negeri 73 Jakarta (2001–2004)

SMA Negeri 82 Jakarta (2004–2007)

Limkokwing University of Creative Technology, Cyberjaya, Malaysia (2007–2011)


Penghargaan

Piala Citra untuk Pemeran Utama Wanita Terbaik 2012 · Test Pack

Piala Maya untuk Aktris Terpilih dalam Film Omnibus 2014 · Aku Cinta Kamu

Festival Film Bandung untuk Pemeran Utama Wanita Terpuji Film Bioskop 2013, 2011 · Test Pack, Love Story 

Film

2005 Apa Artinya Cinta?

2006 Heart

2007 Love is Cinta

2008 Love

2008 In the Name of Love

2009 Krazy Crazy 

2010 Sst...Jadikan Aku Simpanan

2010 Menebus Impian

2011 Love Story

2012 Test Pack

2013 Rectoverso

2013 Bangun Lagi Dong Lupus

2013 99 Cahaya di Langit Eropa

2014 99 Cahaya di Langit Eropa Part 2

2014 99 Cahaya di Langit Eropa The Final Edition

2014 Aku Cinta Kamu Sita

2014 Mengejar Malam Pertama

2014 Strawberry Surprise

2015 Nada untuk Asa Asa

2015 Lamaran

2015 Bulan Terbelah di Langit Amerika

2016 Surat Cinta untuk Kartini

2016 Koala Kumal

2016 Mars: Mimpi Ananda Raih Semesta

2016 Sundul Gan: the Story of Kaskus  

2016 Sabtu Bersama Bapak  

2016 Bangkit!

2016 Shy Shy Cat

2016 Barakati

2016 Bulan Terbelah di Langit Amerika 2

2017 Kartini Roekmini

2018 Bunda: Kisah Cinta 2 Kodi

2018 Jaga Pocong  

2018 Hanum & Rangga: Faith & The City

Sinetron

2003 Bayangan

2007 Andai Ku Tahu

2009 Sakina

2013 Get Married The Series 2

Diskografi

2007 Hikayah Ramadhan (album duet bersama Irwansyah)

2009 Keputusan Hati

2006 Ost. Heart

2007 Ost. Love is Cinta

2013 Ost. Rectoverso

Single

"Menerima Kau Pergi" (feat. Irwansyah) (2012)

"Broken Heart" (feat. Reza Rahadian) (2012)

"Curhat Buat Sahabat" (Ost. Rectoverso) (2013)

"Gantung" (feat. Bayu 'Soulvibe') (2015)

Sumber berita: http://www.tribunnews.com/seleb/2019/07/02/bagi-waktu-urus-keluarga-dan-akting-acha-septriasa-dapat-izin-suami-setahun-maksimal-main-3-film
Foto: Instagram
 

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

 
 
Penulis: Desi Triana Aswan
Editor: Ansar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved