Pemprov Sulbar Bakal Lelang 11 Jabatan Kepala Dinas
Idris menuturkan, paling lambat, akhir Agustus seluruh kepala dinas pada 11 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sudah dilantik.
Penulis: Nurhadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, bakal melakukan lelang 11 jabatan kepada dinas.
Posisi jabatan tersebut, sampai saat ini masih diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt).
Begini Perjuangan Petugas Dinas Perpustakaan Bantaeng Hingga Masuk Pelosok Kecamatan
Begini Cara Bapenda Jeneponto Tingkatkan Pendapatan Daerah, Pasangi Mobile Payment ke Tiap Kafe
Cabuli Anak Kandungnya Sendiri, Pria Banggai Ini Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
Hal itu diungkapkan oleh Sekertaris Provinsi (Sekprov) Sulawesi Barat, kepada wartawan saat ditemui di kantor Gubernur Jl Abd Malik Pattana Endeng, Mamuju, Kamis (27/6/2019) kemarin.
"Kita sudah laporkan ke KASN, agar mendapatkan izin untuk proses bidik,"kata Idris kepada wartawan.
Idris menuturkan, paling lambat, akhir Agustus seluruh kepala dinas pada 11 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sudah dilantik.
"Kami sudah berkonsultasi kepada KSAN, terkait rencana lelang jebatan ini,"ujarnya.

Idris memastikan, status Plt pada 11 OPD tidak akan mempengaruhi kinerja pemerintahan.
"Bahwa mungkin ada keraguan dari Plt, saya pikir itu tidak boleh, karena dia sedang menjalankan fungsi kepada dinas,"kata dia.
"Dan saya jamin itu tidak akan terjadi, karena kita tetap kontrol, saya selaku Sekda yang dampingi langsung Plt mengambil putusan tertinggi,"tuturnya.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: