KPU Usulkan Rp 75 M untuk Pilwali Makassar 2020, Ini 270 Daerah yang Akan Gelar Pilkada Serentak
KPU Usulkan Rp 75 M untuk Pilwali Makassar 2020, Ini 270 Daerah yang Akan Gelar Pilkada Serentak
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar, Asrar Marlang, menyatakan, finalisasi draf Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 2020 sudah disusun.
Menurut Kabag Humas KPU Sulsel itu, draf RKA dalam kajian anggota KPU Makassar.
Ia menilai bahwa materinya belum final dan bisa saja berubah.
"Jadi sesuai kebutuhan devisi masing-masing. Nanti di finalisasi oleh komisioner," kata Asrar kepada Tribun Timur via pesan Whatsapp malam, Senin (24/6/2019).
Diketahui, anggaran Pilwali Makassar 2018 sekitar Rp 60 miliar.
Baca: Salam Komando Bareng Prof Yusran, Devo Blak-blakan Soal Pilkada Maros
Baca: Chaidir Syam Kembali Ngopi Bareng Elite NasDem Jelang Pilkada Maros
Baca: Bakal Bertarung di Pilkada 2020, Eks Ketua KNPI ini Sebar Baliho di Bulukumba
Namun angkanya itu sangat dimungkinkan naik. Karena itu, KPU Makassar dalam drafnya mencantumkan nominal senilai Rp 75 miliar.
"Belum, masih kami konsolidasikan karena memang belum deadline," kata Komisioner KPU Makassar Gunawan Mashar kepada Tribun, Senin (24/6/2019).
Gunawan menambahkan, KPU Makassar sangat siap melaksanakan Pilwali 2020. Menurutnya, saat ini, katanya dalam proses perencanaan dan konsolidasi.
"Insya Allah kami sangat siap. Terlebih saat ini sudah ada draft PKPU tahapan Pilkada Serentak dari KPU RI. Tapi tentunya, kami menunggu pengesahan PKPU, untuk kami jalankan," ujar Gunawan.(zis)
Laporan Wartawan tribuntimur.com/ Abdul Azis Alimuddin
Siapa Iptu Rita Yuliana? Tiba-tiba Ramai di Twitter Karena Iwan Fals, Punya Jabatan Ternyata |
![]() |
---|
Kasus Apa Jerat Nurdin Abdullah dan 5 Orang Lainnya? Jubir KPK: Infrastruktur Jalan |
![]() |
---|
Ramai di Grup WhatsApp Nurdin Abdullah Balik ke Makassar, Jubir: Saya Pun Berharap itu Benar |
![]() |
---|
Masih Ingat Cuitan Tsamara Amany soal Nurdin Abdullah 3 Tahun Lalu? Isinya Kini Kembali Viral |
![]() |
---|
'Gubernur Sulsel Balik ke Makassar dan Memberi Keterangan Pers', Veronica: Kami Berharap Itu Benar |
![]() |
---|