Usai Dilantik Wakil Pengadilan Agama Palopo, Diharapkan Mampu Tingkatkan Kinerja PA

Pelantikan di Ruang Sidang Pengadilan Agama Palopo, itu dihadiri Wakil Walikota Palopo, Rahmat Masri Bandaso (RMB).

Usai Dilantik Wakil Pengadilan Agama Palopo, Diharapkan Mampu Tingkatkan Kinerja PA
Humas Pemkot Palopo
Ketua Pengadilan Agama Palopo Azimar Rusydi, melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Palopo, Muh Gazali Yusuf bersama Panitera Shafar Arfah dan Panitera Pengganti Bastian, Jumat (21/6/2019). 

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Ketua Pengadilan Agama (PA) Palopo Azimar Rusydi, melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Palopo, Muh Gazali Yusuf bersama Panitera Shafar Arfah, dan Panitera Pengganti Bastian,Jumat (21/6/2019).

Pelantikan di Ruang Sidang Pengadilan Agama Palopo,  itu dihadiri Wakil Walikota Palopo, Rahmat Masri Bandaso (RMB).

Kanwil IV BCA Target Pertumbuhan Kredit Tumbuh 15 Persen

Persib Bandung Terancam Tampil Tanpa 2 Pemain Andalan Ini Kala Menghadapi Madura United, Terancam?

Dibimbing Gus Miftah, Inilah Detik-detik Deddy Corbuzier Mengucapkan Kalimat Syahadat Allahu Akbar

Pengambilan sumpah diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor : 74/KMA/SK/IV/2019 tentang promosi dan mutasi ketua, wakil ketua, dan hakim pada lingkungan peradilan agama dilanjutkan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan.

Rilis yang diterima TribunPalopo.Com, Azimar Rusydi, menyampaikan pelaksanaan pelantikan unsur pimpinan Pengadilan Agama Palopo diharapkan dapat lebih meningkatkan kinerja pengadilan agama kedepan.

Azimar juga menyampaikan, pengambilan sumpah jabatan sesuai agenda dilaksanakan jauh hari sebelumnya, namun disebabkan lembaga peradilan, khususnya pengadilan agama kegiatannya begitu padat, sehingga saat ini baru dapat melaksanakan pelantikan.

“Kepada para pejabat yang telah dilantik saya ucapkan selamat bergabung di Pengadilan Agama Palopo dan saya harapkan dapat bekerja dengan baik,” ungkap Azimar.

Berkaitan dengan akreditasi yang telah diraih pengadilan agama Palopo, kata dia, ini merupakan prestasi yang harus dipertahankan dan ditingkatkan. Adanya jabatan wakil ketua ini karena diraihnya akreditasi.

Ini juga akan menjadi tugas pertama untuk wakil ketua yang baru dan juga untuk persiapan lomba PTWP di Makassar.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua Pengadilan Agama Palopo, Muh Gazali Yusuf SAg, yang baru saja dilantik mengatakan, jabatannnya saat ini merupakan amanah dari ketua dan dunia peradilan.

Ketua Pengadilan Agama Palopo Azimar Rusydi, melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Palopo, Muh Gazali Yusuf bersama Panitera Shafar Arfah dan Panitera Pengganti Bastian, Jumat (21/6/2019).
Ketua Pengadilan Agama Palopo Azimar Rusydi, melantik dan mengambil Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Palopo, Muh Gazali Yusuf bersama Panitera Shafar Arfah dan Panitera Pengganti Bastian, Jumat (21/6/2019). (Humas Pemkot Palopo)

“Saya harap semua bisa bekerjasama dengan baik dan semoga kedepan dapat memberikan pelayanan yang baik lagi untuk masyarakat,” harapnya.

Halaman
12
Penulis: Hamdan Soeharto
Editor: Syamsul Bahri
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved