IKA Fakultas Kedokteran UMI Makassar Terbentuk di Bone

katan Keluarga Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (IKA FK UMI) Makassar terbentuk di Bumi Arung Palakka, kabuupaten Bone

IKA Fakultas Kedokteran UMI Makassar Terbentuk di Bone
justang/tribunbone.com
Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (IKA FK UMI) Makassar terbentuk di Bumi Arung Palakka, Kabupaten Bone, Selasa (18/6/2019). 
TRIBUNBONE.COM, WATAMPONE- Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (IKA FK UMI) Makassar terbentuk di Bumi Arung Palakka, kabuupaten Bone, Selasa (18/6/2019).

Terbentuknya IKA FK UMI Daerah Bone setelah puluhan alumni FK UMI Makasaar melakukan halalbihalal di Hotel Novena, Jl Ahmad Yani, Watampone, Kabupaten Bone.

Humas IKA FK UMI Makassar Daerah Bone dr Isyar Mirdal menyebutkan  IKA FK UMI Makassar ini di bawah langsung naungan IKA FK UMI Makassar sebagai induknya.

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Caleg Terpilih di Mamasa ini Diperiksa Polisi

 11 Tersangka Tindak Pidana Pemilu TPS Saluleang Mamasa, Siapa Dia?


"Ada 34 alumni FK UMI Makassar yang tercatat dan menjadi anggota setelah adanya pertemuan para alumni FK UMI di Bone ini," kata dokter RSUD Pancaitana Bone itu kepada tribunbone.com di Hotel Novena Watampone, tadi sore.

Pada kegiatan halalbihalal itu, ditunjuk pula dr A Ryad Baso Padjalangi sebagai Ketua IKA FK UMI Makasaar Daerah Bone.

Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kabupaten Bone itu ditunjuk secara aklamasi oleh para alumni FK UMI Makassar yang berkarir di Bone.

Dokter A Ryad Baso Padjalangi menuturkan setelah adanya terbentuk FK UMI Makassar Daerah Bone, pihaknya bakal melaksanakan sejumlah bakti sosial kepada masyarakat.

Sambut HUT Bhayangkara, Polres Tana Toraja Bakal Berlomba dengan Kodim

 Rugikan Negara Rp 7 Miliar, Kontraktor Gowa Hendrik Wijaya Divonis Penjara 2 Tahun Kasus MAN IC


"Alhamdulillah hari ini FK UMI Makassar terbentuk di Bone, fokus kita kedepan bagaimana melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kerja-kerja sosial," kata Ketua KNPI Bone itu kepada tribunbone.com.

Ryad menambahkan sejumlah dokter spesialis yang tergabung FK UMI Makasaar Daerah Bone ada yang bekerja di RSUD Tenriawaru Bone, RSUD Pancaitana dan Puskesmas se Bone.


"Yang tergabung di sini, alumni-alumni hebatnya FK UMI Makassar yang berkarir di Bone, ada ahli bedah, ahli biologi, ahli radiologi, ahli kulit, dan umum,"kata Ryad.

Diantaranya dr Yasin Sp Rad, dr Fahri Rumi SpB, dr Miranti Sp Kk, dan lainnya.(TribunBone.com).

Laporan Wartawan TribunBone.com @juzanmuhammad 

Langganan Berita Pilihan 

tribun-timur.com di Whatsapp 

Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Dapatkan news video terbaru di kanal YouTube Tribun Timur:

Follow juga akun Instagram tribun-timur.com:

Penulis: Justang Muhammad
Editor: Ansar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved