Fakultas Hukum UIM Jalin Kerja Sama dengan Lapas Kelas 1 Makassar

Hal tersebut tidak terlepas dari upaya untuk memajukan dan mengembangkan kemampuan serta kualitas sumber daya manusia.

Fakultas Hukum UIM Jalin Kerja Sama dengan Lapas Kelas 1 Makassar
Humas FKIP UIM
Memorandum Of Understanding (MoU) oleh Dekan Fakultas Hukum UIM Dr M Yunus Idy bersama dengan Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Makassar Alfrida pada Senin (17/6/2019) di Gedung Bapas Makassar, Jalan Hertasning Makasar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Fakultas Hukum Universitas Islam Makassar (UIM) menjalin kerja sama dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas 1 Makassar.

Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) oleh Dekan Fakultas Hukum UIM Dr M Yunus Idy bersama dengan Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Makassar Alfrida pada Senin (17/6/2019) di Gedung Bapas Makassar, Jalan Hertasning Makasar.

Penandatangan MoU tersebut disaksikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Hukum UIM Dr Marif, Ketua Prodi Ilmu Hukum UIM A. Arfan Sahabuddin.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara Halal bi Halal yang dilaksanakan Balai Pemasyarakatan.

Menurut Yunus Idy, penandatanganan MoU antara UIM dan Bapas Kelas I Makassar untuk pengembangan tridharma perguruan tinggi, yaitu berupa Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan serta pengabdian masyarakat.

Hal tersebut tidak terlepas dari upaya untuk memajukan dan mengembangkan kemampuan serta kualitas sumber daya manusia.

“Kami sepakat membangun hubungan kerja sama dalam berbagai bidang khususnya dalam pengembangan sumber daya manusia” ujar Yunus.

Ia juga menuturkan bidang-bidang yang dikerjasamakan.

“Adapun kerja sama yang akan kami jalankan meliputi pengembangan kemampuan warga binaan lapas, seperti kegiatan pelatihan dan seminar” tutup Yunus yang juga doktor di bidang Ilmu Hukum.

Laporan Wartawan Tribun Timur Desi Triana Aswan @iniilul
Sumberfoto: Humas FKIP UIM (Muh Nur)
Capt: Memorandum Of Understanding (MoU) oleh Dekan Fakultas Hukum UIM Dr M Yunus Idy bersama dengan Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas 1 Makassar Alfrida pada Senin (17/6/2019) di Gedung Bapas Makassar, Jalan Hertasning Makasar

Penulis: Desi Triana Aswan
Editor: Ina Maharani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved