Pj Wali Kota Makassar Ajak Bersepeda Tinjau Kebersihan Kanal di Makassar

Meski masih suasana cuti hari raya Idulfitri 1440 H, Pj Wali Kota Makassar M Iqbal S Suhaeb tetap intens melakukan pemantauan wilayah.

Pemkot Makassar
Pj Wali Kota Makassar M Iqbal S Suhaeb memantau kebersihan wilayah sambil bersepeda santai bersam kepala OPD-nya, Sabtu (8/6/2019). (PEMKOT MAKASSAR) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Meski masih suasana cuti hari raya Idulfitri 1440 H, Pj Wali Kota Makassar M Iqbal S Suhaeb tetap intens melakukan pemantauan wilayah.

Ia mengajak beberapa OPD Pemkot Makassar keliling bersepeda santai sembari meninjau kebersihan di beberapa titik yang dilalui, Sabtu (8/6/2019).

Utamanya kebersihan wilayah kanal, seperti kanal di Tanjung Bunga (kanal Jongayya), kanal Patompo, dan kanal Pa’baeng-baeng.

Di tempat-tempat tersebut banyak terlihat penumpukan sampah plastik yang menghambat aliran air.

“Soal kebersihan adalah hal urgent. Meski masih suasana cuti, saya tetap fokus di kebersihan. Karena, yang namanya kebersihan tidak ada istilah cuti,” ungkap Iqbal.

Terkait hal tersebut, Iqbal mengatakan sejak tadi malam, dirinya telah meninjau empat kecamatan memastikan semua petugas tetap siaga dan standby.

Hari ini juga dilakukan di empat kecamatan, yakni Kecamatan Ujung Pandang, Mariso, Tamalate, dan Mamajang.

Dari peninjauan kanal itu, Iqbal Suhaeb langsung memerintahkan camat setempat segera menyiapkan pasukan kebersihannya, untuk melakukan pembersihan secara bersama-sama, besok.

“Target kita adalah yang penting konsisten, terus menerus kita bersihkan tiap hari, tidak boleh menunggu penumpukan. Jangan sampai ada sampah yang menumpuk,” pungkasnya.

Turut mendampingi Sekda Kota Makassar A M Ansar, sementara beberapa OPD di antaranya, Kepala BKPSDMD A Siswanta Attas, Kadis Pengendalian Penduduk dan KB A Zulkifli Nanda, Kadis Pariwisata Kamelia Thamrin Tantu, dan Camat Ujung Pandang Andi Patiware.

Halaman
12
Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved