Jelang Lebaran, Harga Ayam Potong di Barru Melonjak Capai Rp 70 Ribu Per Ekor
Hal ini diakui oleh salah satu pedagang di pasar tradisional yang berlokasi di Jl AP Pettarani, Kecamatan Barru, Saharuddin (48).
Penulis: Akbar | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Harga ayam potong di Pasar Sentral Mattirowalie, Kabupaten Barru mulai melonjak, Selasa (4/5/2019).
Salah satu pedagang di pasar tradisional yang berlokasi di Jl AP Pettarani, Kecamatan Barru, Saharuddin (48) mengungkapkan bahwa kenaikan harga ayam potong itu karena permintaan banyak sementara stok terbatas menjelang lebaran Idulfitri.
"Naik pak harga ayam potong karena musim lebaran ini," kata Saharuddin kepada TribunBarru.com.
Satpol PP Pinrang Turunkan Ratusan Personel untuk Pengamanan Idulfitri
Begini Persiapan Warga Mamasa Sambut Malam Takbiran
Disebutkan, ayam potong saat ini dijual dengan harga mencapai Rp 70 ribu per ekor.
Harga tersebut naik cukup drastis dari yang sebelumnya hanya dibanderol Rp 40 ribu - Rp 45 ribu per ekor.
"Tergantung ukuran juga, tambah besar tambah mahal juga dijualkan," katanya.
Naiknya harga ayam potong ini menurut Saharuddin, sudah berlangsung sejak dua hari terakhir.
"Dua hari lalu naiknya pak. Di penjual lain juga begitu karena satu orangji punya ini (ayam), kita jualkan," ujar Saharuddin.
Bukan hanya ayam potong yang harganya naik jelang lebaran, tapi ayam ras juga mengalami hal serupa.
"Kalau ayam ras sekarang kita jual Rp 50 ribu per ekor. Sebelumnya hanya dijual Rp 40-an," imbuh Saharuddin. (*)
Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs
Update info terbaru tentang Tribun Timur dengan Subscribe channel YouTube kami:
A
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/potong-di-pasar-sentral-barru.jpg)