Pj Wali Kota Makassar Imbau Warga Bantu Pembangunan Masjid

Salat Jumat dalam rangka Safari Ramadan Pemerintah Kota Makassar, diikuti beberapa pejabat SKPD lingkup Pemkot Makassar beserta unsur pemerintahan Kec

Pj Wali Kota Makassar Imbau Warga Bantu Pembangunan Masjid
Humas Pemkot Makassar
PJ Wali Kota Makassar M Iqbal S Suhaeb melaksanakan Salat Jumat di Masjid Nurul Amin, Jl Bonto Biraeng No 15 Kaccia, Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Makassar, Jumat (31/5/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PJ Wali Kota Makassar M Iqbal S Suhaeb melaksanakan Salat Jumat di Masjid Nurul Amin, Jl Bonto Biraeng No 15 Kaccia, Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Makassar, Jumat (31/5/2019).

Salat Jumat dalam rangka Safari Ramadan Pemerintah Kota Makassar, diikuti beberapa pejabat SKPD lingkup Pemkot Makassar beserta unsur pemerintahan Kecamatan Tamalate.

Khotbah Jumat dibawakan oleh Nurdin yang juga Ketua LPM Balang Baru, sedangkan Imam Salat Jumat dipimpin Abd Karim Dg Lurang.

 Jelang Lebaran Idulfitri 2019, Penjualan Oleh-oleh Khas Palu Meningkat

Manajemen Losari Hotels Buka Puasa Bersama Panti Asuhan

Di Masjid Nurul Amin yang dibangun tahun 1980, Iqbal menyampaikan rasa terima kasihnya karena disambut dengan keramahan oleh tokoh masyarakat, ketua LPM dan warga masyarakat di Kaccia.

Dia mengatakan, pemerintah kota dalam Safari Ramadan mendatangi masjid dalam proses pembangunan untuk diberi bantuan.

"Dengan memberikan bantuan ke masjid, akan menjadikan ladang pahala bagi kita. Sumbangkanlah yang terbaik bagi mesjid agar masjid ini lebih layak digunakan oleh masyarakat di sekitarnya," ujar Iqbal menambahkan.

Selain itu, lanjut Iqbal, kehadiran masjid di tengah-tengah masyarakat dapat memberikan terapi sosial.

Manajemen Losari Hotels Buka Puasa Bersama Panti Asuhan

Iqbal mencontohkan, daerah di sekitar Masjid Nurul Amin dahulunya sangat rawan, berkat dibangunnya masjid di wilayah tersebut, daerah yang dulunya sangat rawan berubah menjadi kondusif.

Di akhir sambutannya Iqbal menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid untuk digunakan dalam pembangunan Masjid Nurul Amin. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:
Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Ansar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved