Rajut Silaturahmi, DDI Galbar Makassar Adakan Buka Puasa Bersama, Ini Jadwalnya

Madrasah DDI Galesong Baru (Galbar) Makassar, menggelar buka puasa bersama pada hari Rabu (29/05/2019) besok lusa.

Rajut Silaturahmi, DDI Galbar Makassar Adakan Buka Puasa Bersama, Ini Jadwalnya
DDI Galbar
DDI Galbar 

TRIBUN-TMUR.COM, MAKASSAR -- Madrasah DDI Galesong Baru (Galbar) Makassar, menggelar buka puasa bersama pada hari Rabu (29/05/2019) besok lusa.

Salah satu sekolah Islam tertua di Makassar ini mengundang seluruh alumni pada acara tersebut.

"Sebagai penyelenggara adalah OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah), kita undang semua alumni untuk silaturahmi di Bulan yang suci Ramadhan," kata Pembina Osim DDI Galbar Makassar, Muhammad Ruslan, Senin (27/5/2019).

Buka puasa bersama sengaja dilaksanakan di Madrasah, agar para alumni bisa melihat langsung bagaimana perkembangan pembangunan Madrasah tersebut.

Madrasah DDI Galbar Makassar sudah mencetak banyak alumni. Mereka sekarang banyak dikenal sebagai ulama besar di Sulawesi Selata. Sebut saja AGH Sanusi Baco yang juga saat ini menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel.

Kemudian ada Prof Nurhayati Rahman, guru besar Unhas yang merupakan penerjemah dan penulis naskah La Galigo. Termasuk DAI Kondang Nur Maulana yang akrab dengan sapaannya “Jamaah oh jamaah, Alhamdulillah.”.

Pada kesempatan sama, Ketua Forum Komunikasi Alumni (Forkami) DDI Galbar, Agus Nyomba mengapresiasi kegiatan tersebut. Kata Agus, momen Ramadan sangat tepat mempererat tali silaturahmi.

"Kita harapkan alumni DDI Galbar Makassar bisa melihat perkembangan madrasah. Termasuk ambil bagian dalam pembangunan tersebut," kata Agus. (*)

Penulis: Wahyu Susanto
Editor: Ilham Mulyawan Indra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved