Tidak Ada Penambahan Armada KMP di Pelabuhan Bajoe
Hal itu diutarakan oleh GM PT Asdp Cabang Bajoe Ardi Ekapaty melalui Manajer Usaha ASDP Bajoe Jumadi.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Ansar
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG TIMUR- Pelabuhan Bajoe di Kelurahan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, masih sepi penumpang di H-10 Lebaran, Kamis (23/5/2019).
Hal itu diutarakan oleh GM PT Asdp Cabang Bajoe Ardi Ekapaty melalui Manajer Usaha ASDP Bajoe Jumadi.
Ia mengungkapkan penumpang saat ini hanya sekitar 130 sampai 150 orang setiap hari.
"Saat ini masih sepi penumpang sekitar 150 orang per hari penumpang,"kata Jumadi kepada tribunbone.com, Kamis (23/5/2019).
JK Kumpulkam Mantan Wapres, Ketua NU-Muhammadiyah, Gubernur hingga Ketua MK, Bahas Situasi Jakarta
VIDEO : Tepis Kelangkaan Pupuk, Ini Kata Wakil Bupati Bone
Jumadi menjelaskan Pelabuhan Bajoe pada arus mudik memang sepi dibandingkan arus balik.
"Kalau di Kolaka, Sulawesi Tenggara arus mudik yang padat penumpang, tetapi kita di Bajoe baru padat kalau arus balik,"jelas Jumadi.
Hal senada disampaikan oleh Kepala Otortitas Pelabuhan Penyebarangan (OPP) Bajoe Sony Padly.
Kata Sony, karena sepinya penumpang, pihaknya belum ada rencana penambahan tambah armada kapal motor penyeberangan(KMP).
"Tetap armada normal seperti biasanya, belum ada penambahan untuk saat ini," kata Sony yang ditemui tribunbone.com di Pelabuhan Bajoe, Kamis (23/5/2019) malam.
FOTO: Istri Gubernur Sulsel Kunjungi Tren Hijab dan Wedding Expo 2019
Diketahui, Pelabuhan Bajoe Watampone melayani rute penyeberangan Bajoe, Bone Sulawesi Selatan-Kolaka, Sulawesi Tenggara.
Setiap hari ada 2 kapal sandar dari Pelabuhan Kolaka, dan 3 kapal berangkat dari Pelabuhan Bajoe. Demikian pula sebaliknya, 2 sandar di Pelabuhan Bajoe, 3 berangkat dari Kolaka ke Bajoe.(TribunBone.com).
Laporan Wartawan TribunBone.com @juzanmuhammad
Ustadz Arifin Ilham Meninggal Dunia, Dimakamkan di Pesantren Azzikra Bogor