Ramadan 1440 H

Hadiri Peringatan Nuzulul Quran, Begini Harapan Sekda Mamasa

Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Mamasa memperingati Nuzulul Quran 1440 Hijrah/ 2019 Masehi, dengan tema "Membangun Generasi Qur'ani".

Hadiri Peringatan Nuzulul Quran, Begini Harapan Sekda Mamasa
TRIBUN TIMUR/SEMUEL MESAKARAENG
Sekda Mamasa, Ardiansyah saat menyampaikan ceramahnya, di Masjid Agung Nurul Yaqin Mamasa, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat Selasa (21/05/2019) malam. 

TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Rangkaian kegiatan bulan suci Ramadan, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Mamasa memperingati Nuzulul Quran 1440 Hijrah/ 2019 Masehi, dengan tema "Membangun Generasi Qur'ani".

Kegiatan Nuzulul Quran berlangsung di Masjid Agung Nurul Yaqin Mamasa, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat Selasa (21/05/2019) malam.

Kegiatan itu dilakukan usai pelaksanaan salat Isya dilanjutkan dengan salat sunnah tarawih dan witir.

Baca: PNS Mamasa Segera Terima THR, Berikut Jadwal Pencairan

Baca: Progres Pemkab Mamasa Terkait Rencana Kerja Sama Investor Asing

Baca: Strategi Sekda Mamasa Pertahankan Opini WTP

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Mamasa Imran Kakesa, mengungkapkan, kegiatan Nuzulul Qur'an adalah satu kegiatan yang sangat luar biasa.

Alasannya kerana kegiatan itu dianggap dapat memotivasi anak-anak untuk terus menuntut ilmu agama.

Kepada PHBI, ia menyampaikan apresiasi sebab telah melaksanakan upacara-upacara keagamaan dalam bulan suci ramadan, termasuk peringatan Nuzulul Qur'an.

"Kegiatan seperti perlu terus dikembangkan agar anak-anak kita ke depan tidak ada lagi yang buta huruf baca Qur'an," katanya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Mamasa Ardiyansah, mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Mamasa menyampaikan, kegiatan Nuzulul Qur'an ini merupakan satu pendorong bagi remaja untuk menjadi Qorih dan Qoriah.

Ardiansyah berharap kepada seluruh jamaah agar dalam bulan suci ramadan ini dapat memperbanyak kegiatan keagamaan.

"Lebih bermanfaat ketika kita membaca Alquran di setiap saat, ketimbang terus mengikuti berita-berita hoax yang tengah ramai di sosial media," terang Ardiyansah.

Halaman
12
Penulis: Semuel Mesakaraeng
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved