Inilah Janji Jenderal Wiranto ke Presiden Jokowi pada 22 Mei 2019, Masih Soal Panasnya Pilpres 2019
Inilah Janji Jenderal Wiranto ke Presiden Jokowi pada 22 Mei 2019, Masih Soal Panasnya Pilpres 2019
TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah Janji jenderal Wiranto ke Presiden Jokowi pada 22 Mei 2019, Masih Soal Panasnya Pilpres 2019
Masih soal panasnya suasana Politik di momen Pilpres 2019.
Terutama jelang pengumuman hasil perhitungan suara atau Real Count Pemilu 2019 pada 22 Mei 2019 mendatang.
Untuk menanggulangi hal hal yang dapat merusak tatanan negara, beberapa waktu lalu Presiden Jokowi telah memanggil dua mantan petinggi TNI untuk berembug bersama.
Pertemuan itu dihadiri oleh Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Ham jenderal Wiranto serta anggota Dewan Pertimbangan Presiden, Agum Gumelar, ke Istana Kepresidenan, Jakarta Selasa (14/5/2019).
Baca: Jenderal Wiranto Ungkap Masa Lalu Habib Rizieq, Ini Jasa Masa Lalunya ke FPI Ormas yang Dipimpinnya
Baca: Prabowo Tolak Perhitungan KPU & Buat Wasiat, Amin Rais Siap Seret Wiranto ke Mahkamah Internasional
Baca: Jenderal Wiranto Sebut Imam Besar FPI Hasut Warga Soal Kecurangan Pemilu: Habib Rizieq Itu Siapa?
Dilansir Gridhot.ID dari Kompas.com (17/5/2019), pasca pertemuan itu Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto memastikan pemerintah sudah melakukan langkah-langkah agar pengumuman hasil pemilu oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Mei mendatang berlangsung kondusif.
Kendati demikian, ia enggan menjelaskan secara gamblang langkah-langkah antisipasi tersebut.
"Langkah-langkah kok diumumkan bagaimana? Langkah-langkah ada, pengamanan sudah siap sepenuhnya," kata Wiranto usai buka puasa bersama para pimpinan redaksi media massa Di Jakarta, Jumat (17/5/2019).
Wiranto hanya menjelaskan beberapa langkah yang sudah dilakukan pemerintah seperti menyampaikan imbauan-imbauan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi.
Selain itu, aparat keamanan juga sudah melakukan penindakan terhadap tokoh-tokoh yang hendak melakukan aksi inkonstitusional.
Ketagihan Main Ranjang Bareng Istri Orang dan Tolak Diputus, Pria Lajang Sebar Video Syur IRT |
![]() |
---|
Detik-detik Lies Fachruddin Antar Suaminya Prof Nurdin Abdullah Dicokok KPK, Satpol PP & KPK Cekcok |
![]() |
---|
Trailer dan Sinopsis Ikatan Cinta di RCTI 5 Maret 2021 Hari Ini: Elsa Menolak Diceraikan Nino |
![]() |
---|
Fakta Sebenarnya Kabar Adelia Istri Pasha Ungu Meninggal Dunia, Berawal dari Postingan Sosok Ini |
![]() |
---|
Gugat Adilla Dimitri, Wulan Guritno Bongkar Aib Sendiri Ngaku Pernah Terlibat Skandal hingga Hamil |
![]() |
---|