Delapan Bulan Berlalu, Penganiaya Warga Biringbulu Gowa Masih Berkeliaran

Hingga hari ini, kasus penganiyaan Kannu telah delapan bulan berlalu. Akan tetapi, ketiga pelaku yang telah ditetapkan tersangka tak kunjung ditangkap

Delapan Bulan Berlalu, Penganiaya Warga Biringbulu Gowa Masih Berkeliaran
ari maryadi/tribungowa.com
Kannu bersama mantunya saat berkunjung ke redaksi Tribun Timur Makassar, Minggu (25/11/2018) lalu 

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Kannu binti H Kaje, warga Dusun Pataung, Desa Taring, Kecamatan Biringbulu mendesak pihak Kepolisian Resor Gowa menangkap pelaku penganiyaan terhadap dirinya.

Kannu telah melapor ke Mapolsek Biringbulu sejak Agustus 2018 lalu. Pelakunya dilaporkan berjumlah tiga orang yaitu Cima, Ratna, dan Tamsir.

Hingga hari ini, kasus penganiyaan Kannu telah delapan bulan berlalu. Akan tetapi, ketiga pelaku yang telah ditetapkan tersangka tak kunjung ditangkap.

Kannu pun menilai ada kongkalikong antara pelaku dengan polsek setempat. Sebab, ketiga tersangka masih berkeliaran hingga hari ini.

"Ada apa sebenarnya, patut diduga telah terjadi kongkalikong. Kalau tidak ada indikasi permainan, maka buktikan segera ditangkap para pelakunya sehingga tidak terjadi praduga diantara kita," kata Kannu ke Tribun, Minggu (12/5/2019).

Ia melanjutkan, surat pemberitahuan perkembangan hasil penilitian laporan (SP2HP) telah diterbitkan polisi. Surat itu menjelaskan, berkas kasus tersebut telah dilimpahkan Polsek Biringbulu ke Kejaksaan Negeri Gowa.

Akan tetapi, polisi disebutkan terkendala perlawanan dari pihak keluarga tersangka ketika dilakukan penangkapan. Sehingga polsek meminta bantuan Polres Gowa.

"Saya mohon keadilan dan penegakan hukum kepada Kapolres Gowa sebagai pengayom dan pelayan kepada masyarakat," sambung Kannu.

"Kami mohon ketiga tersangka ditangkap sebagaimana diatur dalam pasal 170 ayat (1) KUHP," sambung Kannu.

Diketahui kasus ini terjadi 3 Agustus lalu. Tersangka bersama anak dan mantunya mendatangi rumah korban.

Halaman
12
Penulis: Ari Maryadi
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved