RESMI! Pendaftaran Beasiswa S2/S3 LPDP 2019 Dibuka Hari ini, Simak Panduan Lengkapnya di Sini
RESMI! Pendaftaran Beasiswa S2/S3 LPDP 2019 dari Kementerian Keuangan dibuka mulai, Jumat (10/5/2019) hari ini.
TRIBUN-TIMUR.COM-RESMI! Pendaftaran beasiswa S2/S3 LPDP 2019 dari Kementerian Keuangan dibuka mulai, Jumat (10/5/2019) hari ini.
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) akan membuka Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) LPDP Tahun 2019.
BPI adalah program beasiswa yang diselenggarakan oleh Pemerintah Indonesia melalui LPDP, Kementerian Keuangan Republik Indonesia dalam rangka pembiayaan pendidikan di dalam negeri atau luar negeri
Periode I dimulai sejak 26 April hingga 16 September 2019.
Sementara pendaftaran beasiswa LPDP periode I akan dibuka mulai 10-30 Mei 2019.
Baca: Ingin Lanjut S2 dan S3? Siapkan Berkas, Pendaftaran Beasiswa LPDP 2019 Segera Dibuka, Ini Syaratnya
Baca: Mengenal drg Lilies, Dosen FKG UMI Penerima Beasiswa LPDP yang Paparkan Hasil Riset di Seoul
Baca: Desa Lempangang di Gowa Jadi Mitra LPDP Kemenkeu RI dan Mata Garuda Sulsel
Dikutip dari Kompas.com, BPI terdiri dari beberapa jenis beasiswa, salah satunya adalah Beasiswa Reguler Program magister dan doktoral.
Beasiswa Magister/Doktor diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang baru ingin mendaftar sebagai mahasiswa, bukan beasiswa bagi mahasiswa on going.
Namun, mereka bisa berpeluang mendapat beasiswa untuk riset tesis atau disertasi.
Adapun sasaran bidang ilmu beasiswa untuk program magister dan doktoral ini harus sesuai prioritasnya, yang antara lain bidang teknik, sains, pertanian, kedokteran dan kesehatan, akuntansi dan keuangan, hingga bidang budaya, seni dan bahasa.
Selain itu, BPI Program magister dan doktoral ini juga memiliki tema prioritas, yang antara lain kemaritiman, perikanan, pertanian, industri kreatif, manajemen pendidikan, teknologi pertahanan dan keamanan, teknologi informasi dan komunikasi, keagamaan, keterampilan, hingga hukum bisnis internasional.
Merasa 'Diserang' Karena Buku Dietnya Disebut Sesat, Tya Ariestya Minta Tak Jatuhkan Dirinya |
![]() |
---|
Guru Ungkap Masa Lalu Selebgram Makassar Ari Pratama yang Dibunuh Mahasiswi Pacarnya, Lihat Foto |
![]() |
---|
Diam-diam Sudirman Sulaiman Temui Keluarga Nurdin Abdullah di Jakarta |
![]() |
---|
VIDEO: Seorang Kakek Penjual Lemari Memohon Jualannya Dibeli: Bapak Udah Gak Kuat Memikul |
![]() |
---|
Kabar Buruk buat KSAD Jenderal Andika Perkasa, Lagi Anggota TNI Dikeroyok dan Berikut Kronologi |
![]() |
---|